Аксубаево
  • Рус Тат
  • 22 ноября - День сыновей

    Календарь приятных семейных праздников не так давно пополнился еще одной датой – Днем сыновей.

    Возможно, он пока еще не получил такую популярность в мире как, например, день Матери, однако у него появляется всё больше поклонников и последователей. Его отмечают 22 ноября фактически все семьи, ведь если не растет мальчик, то папа ребенка уж точно является чьим-нибудь сыном.

    Это неофициальный, но нужный и правильный праздник, призванный объединять семьи и укреплять родственные отношения между родителями и детьми. День сыновей – отличная возможность сказать ребенку (вне зависимости от его возраста) о своей любви, поддержке и заботе, не возбраняется небольшой поощрительный подарок.

    Рождение мальчика во всех традициях, религиях и народностях – повод для гордости и уважения, это наследник и продолжатель семейных традиций, родительская опора и поддержка в старости.

    На Руси в семьях молились о рождении сына (особенно св. Иоанну Воину), прибегая также к различным суевериям и хитростям – клали под подушку молоток или ножницы, когда планировалось зачатие. И уж тем более значимым было рождение первенца в царских и королевских семьях – наследник и его мать удостаивались особых почестей и благодарностей. 

    Источник: kakoysegodnyaprazdnik.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: