Аксубаево
  • Рус Тат
  • 20 мая – Международный день памяти людей, умерших от СПИДа

    Цели Дня памяти остаются неизменными: вспомнить о тех, кого унесла эпидемия, информировать и мобилизовать общество, заставить задуматься о том, что эпидемия может коснуться каждого.

    В Республике Татарстан на 1 мая зарегистрировано около 23 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. Умерло более 4,5 тысяч человек, в том числе от СПИДа – 1635.

    По данным Центральной районной больницы, в нашем районе зарегистрировано 46 случаев ВИЧ-инфекции, 25 ВИЧ-инфицированных состоит на учете в ЦРБ. Как отмечают врачи, ведущим является половой путь передачи.

    От СПИДа умерли шесть аксубаевцев.

    С 14 по 20 мая в районе проходит Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному Дню памяти жертв СПИДа.

    – Главное, что должен для себя понять каждый житель нашего района – профилактика очень важна в борьбе за здоровье, – говорит заместитель главного врача Аксубаевской ЦРБ Русстем Шарафутдинов. – Прививок от ВИЧ-инфекции нет! И главная задача акции – информирование населения.

    В эти дни в больнице организуют консультации, оформят санбюллетни. Кроме того за консультацией по вопросам ВИЧ/СПИДа можно обратиться в любое время к замглавврача Рустему Шарафутдинову лично либо по телефону: 2-71-63.

    В рамках акции Управление Роспотребнадзора по РТ проводит «горячую линию» по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции по телефону  8(843)2385368 с 9 до18 часов, в выходные дни по телефону 8(843) 2389854 с 9 до 17 часов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: