Аксубаево
  • Рус Тат
  • 1702 избирателя в Аксубаевском районе проголосовали вне помещения

    Три десятилетия подряд член участковой избирательной комиссии №571 Владимир Крайнов обеспечивает голосование на дому.

    Как рассказали в Территориальной комиссии Аксубаевского района, Владимир Александрович – один из опытных членов УИК, участвовал на выборах всех уровней, аккуратен в отчетности. Поэтому его и избирают в комиссии, доверяя сложный участок работы – голосование на дому.

    – Люди бывают разные, в основном на дому голосуют пожилые люди, кто по состоянию здоровья не может прийти сам на участок. По заявлению выдаем бюллетени, предоставляем урну, не вмешиваясь в избирательный процесс.  Урны запечатаны, бюллетени считаны. Сдаем все вечером выборного дня в Участковую комиссию, под роспись, протокольно, – рассказал Владимир Крайнов.

    Как сообщила председатель Участковой избирательной комиссии №571, на подведомственной им территории с 8.00 16 сентября на дому проголосовало уже 307 человек, заявки обрабатываются в порядке очередности.

    По информации председателя Территориальной избирательной комиссии Натальи Сорокиной, 1702 избирателя, участвующие в выборах в Государственную Думу VIII созыва проголосовали вне помещений, из них 527 – в отдаленных населенных пунктах, где нет избирательных участков.

    Чтобы проголосовать на дому необходимо позвонить в Территориальную избирательную комиссию по номеру 8 (843-44) 2-88-97. Заявку переадресуют в участковую избирательную комиссию. Участки для голосования работают с 8.00 до 20.00 часов. Заявки принимаются с 8 утра до 14.00 часов. Заявления от избирателей принимаются в устной форме, по телефону либо письменно.

     

    Фото автора и Алексея Макарова.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: