Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

13 аксубаевских парней пополнят Российскую армию

Сегодня состоялась первая отправка призывников на сборный пункт Военного комиссариата РТ.

Солнечное майское утро собрало возле обелиска героям Великой Отечественной 13 призывников. Это Никита Васильев и Александр Роднов из Старого Тимошкина, Юрий Глазков из Старого Ильдерякова, Алексей Казаков из Малого Аксубаева, Максим Кириллин из Кривоозерок, Алексей Миронов из Чувашского Енорускина, Рустем Хусаинов из Сунчелеева, Евгений Кондратьев из Урмандеева, а также аксубаевцы Никита Александров, Александр Мельников, Кирилл Костромин, Вадим Писарев, Илья Харитонов.

Торжественный митинг по случаю отправки призывников на сборный пункт Военного комиссариата РТ прошел при участии большого количества провожающих – родных и близких призывников. Со словами напутствия к юношам обратился глава района Камиль Гилманов.

– Российская армия самая мощная в мире. Вы вольетесь в ее ряды, – сказал он. – Уверен, у вас все получится: освоите военную науку и достойно будете выполнять воинский долг. Родителям хочется выразить сердечную благодарность за то, что вырастили, воспитали истинных патриотов Родины.

С напутственными словами к новобранцам обратился инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов.

– Служите так, чтобы Родина гордилась вами! – призвал он будущих воинов.

– Тем, что стоите здесь в строю, доказываете, что вы – настоящие мужчины, – отметил военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Сергей Иванов. – Через год вы приедете возмужавшими и всю последующую жизнь можете испытывать чувство удовлетворения тем, что с честью выполнили свой главный долг перед Родиной.

В районе сложилась традиция провожать солдат в армию с почестями. С прошлого года введена новая традиция – участие во время проводов представителей районной общественной организации ветеранов "Содружество ветеранов боевых действий и военной службы "Служу Отечеству". Они стояли перед строем призывников в военной форме, с флагами, создавая особую атмосферу торжеству. Руководитель содружества Виталий Маркин выступил с напутственной речью.

– Я сегодня первым пожал руки призывникам и почувствовал, что руки сильные, жесткие, – поделился он мнением.

Руководитель движения воинов-ветеранов отметил также, что члены содружества не только провожают призывников в армию, но и встречают и берут новичков под «свое крыло». Накануне состоялась встреча с демобилизованными из рядов Вооруженных Сил и подобные встречи планируется продолжать.

Во время первой отправки весеннего призыва 2022 года зародилась еще одна добрая традиция от имени женского совета района – дарить новобранцам вышитые платочки (как было принято раньше, чтобы девушки ждали их возвращения домой). Ребята с удовольствием приняли подарки. Ведущая Наталья Егорова поименно назвала каждого призывника, провожающие аплодировали. Буквально за несколько минут до отправки ребята получили ценный подарок от района – мобильные телефоны для связи с домом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев