Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской газете 1949 года под критику попали работники полей

    В послевоенных номерах Аксубаевской газеты «Колхозная газета» наши коллеги затрагивали о животрепещущие темы.

    В том числе проблемные моменты сельскохозяйственного производства. Колхозники вручную убирали хлеб. И не всегда получалось делать это безупречно.

    В сельхозартели «Светлый путь» бесхозяйственно относятся к урожаю.

    Вот загонки, выжатые колхозницами Марией С., Татьяной С., Ниной Ш., Агреппиной А. На каждом квадратном метре оставлено по 35-50 колосьев. Жницы за собой колосья не подбирают, граблей у них нет.

    Бригадир полеводческой бригады Нина Б. эти участки принимает без никаких замечаний. Видя, что бригадир не обращает внимание на качество уборки, нерадивые жнецы продолжают свою небрежную работу, нанося колхозу и государству огромный ущерб.

    Борльшие потери допущены на участках, убранных комбайнером Николаем Е. Он косит на высоком срезе. Поникшие колосья остаются несрезанными. Много зерен уходит в солому и в полову, так как молотильный агрегат комбайна не отрегулирован. Зерно из бункера выгружают прямо на стерню.

    Председатель правления т. Федор А. до сих пор не принял по акту ни одного гектара. Он безразлично относится к потерям, сбор колосьев не организует. Нужно немедленно прекратить преступное отношение к урожаю.

    Г. Тимирясов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: