Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском лицее прошла встреча выпускников 1954-1959 годов

    Так сложилось, что выпускники этих годов объединились вместе и положили начало еще одной традиции собираться в августе каждый год. Этот год стал уже восьмым. На встречу собрались около двадцати выпускников. Среди них - доктор биологических наук Луиза Горина (Знаменщикова), знаменитый фотограф Владимир Зотов, доктор медицинских наук Луиза Фазлиева (Гилязеева), кандидат...

    Так сложилось, что выпускники этих годов объединились вместе и положили начало еще одной традиции собираться в августе каждый год. Этот год стал уже восьмым.


    На встречу собрались около двадцати выпускников. Среди них - доктор биологических наук Луиза Горина (Знаменщикова), знаменитый фотограф Владимир Зотов, доктор медицинских наук Луиза Фазлиева (Гилязеева), кандидат технических наук Юрий Рождественский. «Ребята», как они сами себя именовали, приехали на встречу из Челябинска, Казани, Москвы и даже из Германии.

    - Эта встреча дает нам бодрости духа на целый год, - поделилась Луиза Горина. - В нашей школе воздух особый.

    - Аксубаевский лицей удивителен тем, что каждое лето в родные пенаты собираются по восемь-десять выпусков, - отметила начальник отдела образования Амина Валиуллина. -Мы искренне радуемся, что у вас хватает жизненной энергии, позитивного настроя встречаться, общаться, поддерживать друг друга. И «лелеять» на протяжении более полувека память о школьных годах.

    Волнительной стала встреча выпускников с педагогами - Елисеем Мурзичем Тимирясовым, Елизаветой Иьиничной Дмитриевой, Николаем Андреевичем Янилкиным, Люцией Павловной Дмитриевой, пришедшими на встречу. Они просто боготворили их - ведь педагогам не только за восемьдесят, но и даже за девяносто.

    Выпускникам было интересно, что произошло с прошлой встречи в их альма-матер. Они практически учинили допрос директору школы Вячеславу Миронкину об инновационных технологиях в преподавании, едином государственном экзамене. Завязалась целая дискуссия о «плюсах-минусах» тестовых заданий и введения сочинения по произведениям классиков.

    Выпускники порадовались, что все учащиеся лицея успешно сдали ГИА и ЕГЭ, при выборе предметов выбирая и технические, и гуманитарные науки.

    Реклама

    - Плюсы очевидны, если ребенок занимался - значит, он, однозначно, наберет хорошие баллы. И еще один плюс - вместе с выпускными заканчиваются и вступительные экзамены, - ­ резюмировал директор. - Кстати, вы можете сами поучаствовать в ЕГЭ в качестве общественных наблюдателей, чтобы понять эту процедуру.

    Каждый выпускник вышел к доске и рассказал о том, какую роль в становлении его личности сыграла школа и какой жизненный урок преподнесли ему эти годы, о своих успехах и достижениях.

    Большой радостью для выпускников стало то, что нашлась спустя шестьдесят лет их одноклассница Ираида Краснова и узнать, что она выучилась на инженера в Йошкар-Оле, а затем строила БАМ.

    В рамках воспоминаний выпускники просмотрели фильм о районе, проанализировали, что позитивного произошло в Аксубаеве за год. Перед выпускниками выступил заместитель председателя совета ветеранов Евгений Копанев, ветеран-педагог Геннадий Горбатов.

    Сами выпускники подготовили фильм о зачинателе доброй традиции, своем однокласснике Геннадии Гендине, слайд-шоу о предыдущих встречах. Фотограф Владимир Зотов подготовил альбом с фото старого Аксубаева (фото из этого альбома мы опубликуем в ближайшее время на нашем сайте aksubayevo.ru).

    Кстати, выпускникам было предложено делиться своими воспоминаниями на сайте нашего издания, опубликовывая их в рубрике «История Аксубаева и Аксубаевского района).

    Выпускники организовали экскурсию по Аксубаеву нынешнему, побывали в доме культуры, поклонились памяти павших и вернувшихся с Победой зямляков, полюбовались центральной площадью, фонтаном. Отмечая, что Аксубаево хорошеет год от года, призывая земляков беречь все, что создано.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: