Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская газета поднимала щепетильные темы

    Районное издание 1959 года «Колхозная газета» рассказывает о жизни района и моментах казусных.

    Тема – щепетильная, о спивающемся работнике. Речь о рабочем человеке, который прокладывал путь к алкоголизму и неуважительно относился к людям. Но трудовой коллектив поставил на место дебошира и пьяницу. Фамилию «героя» по известной причине не указываем.
    «Коллектив воспитывает

    Помощник бурового мастера И. Р. стал пренебрегать правилами социалистического общежития: появлялся на работе под хмельком, грубо относился к товарищам по работе.

    В большой, напряженной работе коллектива появлялась серьезная помеха, мириться с которой было нельзя. Но коллектив не отбросил от себя пошатнувшегося человека, не изгнал его из своей среды.

    Состоялся товарищеский суд, где И. Р. услышал справедливую оценку своего поведения и понял, какой вред приносит оно общему делу. Помощник мастера дал слово свято соблюдать правило социалистического общежития и работать так, как того требуют интересы Родины.

    Коллектив помог ему – товарищ Р. исправился. Работает он хорошо, ценит руку товарищей, которая заботливо поддержала его от дальнейшего падения.

     

    Н. Черников

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: