Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жизнь в радость, когда есть согласие

    Зинаида Александровна и Василий Дмитриевич вместе 52 года.

    Так сложилось, что оба они родились в ноябре: глава семейства в первый день месяца, а хозяйка семейного очага – в конце. Поженились же они в середине месяца и недавно отметили пятьдесят вторую годовщину совместной жизни.

    Василия Баландова в селе знают, как высококлассного специалиста аккумуляторщика. В общей сложности в этом качестве он проработал в колхозе имени Красных Героев тринадцать лет. До этого трудился токарем.

    – Хорошо, что успел выйти на пенсию до ликвидации хозяйства, иначе не знаю, как бы перенес это, – говорит Василий Дмитриевич. – Вся жизнь, каждый новый день наш был связан с колхозом, с его проблемами, и вдруг его не стало. И так в первые месяцы пенсии все смотрел на часы, все казалось, что на работу пора, в родной аккумуляторный цех, чинить аппаратуру, приводить в порядок трактора.

    Зинаида Александровна хорошо понимала мужа. Колхоз имени Красных Героев был упразднен в конце 2008 года, и Зинаида Александровна, почти 40 лет проработавшая в отделе кадров, еще два месяца оформляла документы членов колхоза. И, продолжай колхоз существовать и далее, ее бы еще долго не отпускали на пенсию. Руководство колхоза и в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия ее ценили как пунктуального, ответственного делопроизводителя.

    Реклама

    Профессионализм и ответственность, боль за происходящее в обществе – семейная черта Баландовых. Неудивительно, что дочери Ирина и Надежда выросли такими же неравнодушными, ответственными. И отношениям в этой семье можно по-хорошему позавидовать. На днях дочери устроили для матери сюрприз: в день ее 70-летия подготовили для нее в кафе, где Надежда работает поваром, праздничное мероприятие с поздравлениями внуков и самых близких людей. Мать с отцом дочери усадили в машину и доставили к праздничному столу. Не ожидавшие такого родители были просто потрясены такой заботой. И, конечно же, счастливы.

    – Мои родители заслужили этот праздник, – говорит Ирина. – Я, например, и до конца жизни не смогу расплатиться с ними за любовь и заботу.

    Неудивительно, что дом Баландовых украшен рукоделиями матери. Любовь дочерей, забота мужа вдохновляют ее на творчество, и стежок за стежком рождается новый шедевр – вышитые картины и рушники. А ранней весной, под окнами уютного дома Баландовых раньше всех на селе начинают полыхать алым и белым тюльпаны и нарциссы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: