Аксубаево
  • Рус Тат
  • Животновод, бывшая всегда на передовой среди аксубаевцев

    90-летний юбилей отметила ветеран труда и тыла, уважаемая труженица Антонина Александровна Никонорова. Ее юность пришлась на трудные военные годы, ей довелось испытать все тяготы того времени. Она была старшей в семье, где кроме нее были еще пятеро. Отцу ампутировали ногу еще до войны, поэтому его не забрали на фронт. Однако...

    90-летний юбилей отметила ветеран труда и тыла, уважаемая труженица Антонина Александровна Никонорова.

    Ее юность пришлась на трудные военные годы, ей довелось испытать все тяготы того времени. Она была старшей в семье, где кроме нее были еще пятеро. Отцу ампутировали ногу еще до войны, поэтому его не забрали на фронт. Однако он не мог полноценно работать. Трудности времени с матерью разделила старшая Антонина. Их - четырнадцатилетних подростков - нанимали для лесозаготовок. Наравне со всеми они выполняли любые работы: в поле, в лесу, дома. После войны начала работать на почте.

    Но средств все же не хватало. Желая помочь семье Антонина стала телятницей на ферме в Новой Александровке, потом свинаркой в Кривоозерках.

    - Мама уходила в полчетвертого утра и приходила к восьми часам - чтобы проводить меня в школу, - рассказала единственная дочь ветерана Тамара. - Потом опять с трех до восьми вечера. Хозяйство тогда было большое, по сто свиней в корпусах. А в одном корпусе работали две свинарки. Она к поросяткам относилась как к детям, жалела их.

    Представители того поколения не могли трудиться в полсилы, они отдавали своей работе все силы и время. Антонина Александровна была в числе передовых. Ее фото красовалось на доске почета. Об этом свидетельствуют и многочисленные награды - значки «Победитель соцсоревнований», медали «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За трудовую доблесть».

    Ветеран труда был активна и в общественной жизни села, с удовольствием участвовала в художественной самодеятельности. Сейчас у нее два внука и два правнука.

    Поздравляя Антонину Александровну с юбилеем, глава района Камиль Гилманов вручил письмо от Президента России Владимира Путина и подарил памятный подарок, цветы. Также выразили пожелания добра и здоровья доброй, отзывчивой женщине начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, глава Кривоозерского поселения Сергей Елисеев, директор Кривоозерской школы Наталия Воронина.

    - Мы склоняем голову перед вашими заслугами. Живите долго и счастливо, радуя нас, - отметили гости.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: