Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жительницу Старой Киремети Аксубаевского района поздравили с юбилеем

    Зюгеля Мингазетдиновна Натеева родилась в Старой Киремети 90 лет назад. Всю жизнь работала в колхозе разнорабочей, Весной и осенью за зернохранилище протравливала зерно, зимой - лесозаготовка, летом - полевые работы. В пятнадцать лет ее отправили на торфоразработки под Горький. Жили в бараках. В годы Великой Отечественной войны добыча торфа стала...

    Зюгеля Мингазетдиновна Натеева родилась в Старой Киремети 90 лет назад.


    Всю жизнь работала в колхозе разнорабочей, Весной и осенью за зернохранилище протравливала зерно, зимой - лесозаготовка, летом - полевые работы.

    В пятнадцать лет ее отправили на торфоразработки под Горький. Жили в бараках. В годы Великой Отечественной войны добыча торфа стала стратегическим направлением экономики. Он давал тепло и энергию городу, промышленным предприятиям, жилым домам, с пунктов перегрузки по узкоколейке и в вагонах широкой колеи торф направлялся по многочисленным адресам потребителей. «Торф - Родине!» - под таким лозунгом работали коллективы торфяных участков.

    - Страшно было на болотах, - призналась ветеран труда. - Работа была тяжелая, но мы - девушки-подростки понимали государственную важность. От зари до зари простаивали в вязкой холодной жиже.

    После войны вернулась Зюгеля в родное село. Стали прибывать из фронта солдаты. Не устояла она перед бравым Нургаязом, у того вся грудь в медалях и орденах. Поженились молодые.

    Жили душа в душу. Муж плотничал. Подняли добротный дом. Вырастили пятерых детей достойными людьми. Тринадцать лет назад не стало главы семьи. Теперь Зюгеля-ханум живет с младшей дочерью Гульфией.

    С юбилеем ее поспешили поздравить руководитель Аппарата Совета района Рустем Муратшин, начальник отдела социальной защиты Наиль Валиуллин и редактор газеты «Сельская новь» Айдар Муратшин. Они пожелали здоровья юбилярше, вручили подарки, цветы.

    Поздравили ветерана дети и внуки. Они выразили ей безмерную благодарность, пожелания счастья и долголетия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: