Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жители Аксубаевского района юбилеи празднуют всем селом

    Деревня Малое Сунчелеево - крайняя точка на южной стороне района. Здесь проживает чуть больше 120 человек. Народ дружный, сплоченный, объединенный общими интересами. Семейные торжества, юбилеи, свадьбы - событие для всей деревеньки. В девяностый день рождения ее старейшей жительницы - Нины Ивановой в ее доме с утра собралось все представительство старшего...

    Деревня Малое Сунчелеево - крайняя точка на южной стороне района.

    Здесь проживает чуть больше 120 человек. Народ дружный, сплоченный, объединенный общими интересами. Семейные торжества, юбилеи, свадьбы - событие для всей деревеньки. В девяностый день рождения ее старейшей жительницы - Нины Ивановой в ее доме с утра собралось все представительство старшего поколения малосунчелеевцев. В это время подъехали и официальные лица.

    - Уважаемая Нина Петровна, от имени руководства района от души поздравляем Вас с юбилеем! - обратился к ветерану труда заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Желаем здоровья, бодрости духа, чтобы также любили и заботились о вас близкие люди! Он зачитал адресату праздничное послание Президента РФ Путина, вручил имениннице букет цветов, подарок и гостинцы от района. Многочисленные подруги, присутствовавшие при этой церемонии, радостно зааплодировали. А виновница торжества, стоя в их окружении, с благодарностью приняла поздравление.

    - Спасибо от души, и вам здоровья и счастья, чтобы дожить до моих лет! - искренне произнесла она.

    Поздравили ветерана и выразили самые лучшие пожелания заведующий отделом соцзащиты Наиль Валиуллин, глава Сунчелеевского сельского поселения Ирина Крайнова.

    В этом доме она прожила всю жизнь. Вырастила дочь, вывела в люди. Нелегко приходилось одной поднимать ребенка, хозяйство вести, всю мужскую работу на себя взваливать. В колхозе трудилась - и счетоводом была, и весовщицей, и бригадиром тракторной бригады, и разнорабочей. Как и многие из ее поколения, все молодые, лучшие годы отдала сельхозпроизводству. Сегодня она одна. Но в такой деревне невозможно жить в одиночестве - всюду близкие люди. Да и дочь Валентина, с зятем хоть и живут в Тольятти, регулярно навещают маму, а лето проводят здесь, привозят внуков. За Ниной Петровной ухаживает соцработник Нина Давыдова. Они вместе более 18 лет, почти сроднились. К юбилею готовились все вместе, и другого соцработника в деревне - Римму Филиппову подключили. Богатый стол организовали. Много гостей побывало в тот день в доме Нины Петровны. К обеду старшее поколение сменило молодое. Много добрых, теплых слов было сказано в адрес именинницы. А за праздничным столом еще долго звучали чувашские народные песни.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: