Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юбилей труженицы отметили в Аксубаевском районе

    Ракия Галимзяновна Шарифуллина отметила свое 90-летие. Родилась и выросла именинница в Тахтале, здесь же живет по сей день. Трудиться начала с малых лет. Тринадцатилетними подростками вместе с ровесниками Ракия-апа заготавливала лес. ТАССР в годы войны стала центром активного тыла. Древесина была нужна фронту не меньше боеприпасов. Да и в послевоенное...

    Ракия Галимзяновна Шарифуллина отметила свое 90-летие.

    Родилась и выросла именинница в Тахтале, здесь же живет по сей день. Трудиться начала с малых лет. Тринадцатилетними подростками вместе с ровесниками Ракия-апа заготавливала лес. ТАССР в годы войны стала центром активного тыла. Древесина была нужна фронту не меньше боеприпасов. Да и в послевоенное время Ракия Галимзяновна продолжала работать на лесозаготовках в течение двенадцати лет.

    Она - открытый и добрый человек. Как рассказал пришедший поздравить юбиляра староста Тахталы Халим Сафинович Ахметзянов, Ракия с супругом Нургаязом были образцовой парой для сельчан.

    - Про них худого никто не скажет, - подчеркнул активист села. - Нургаяз-абый был механизатором. Бывало, затянет свою тальяночку, а мы с любопытством наблюдаем. Однажды подозвал он меня к себе и спросил, умею ли я играть. А мне очень хотелось подержать в руках инструмент, ответил - умею. Так вскоре я и научился играть. Ракия-апа была примером трудолюбия и хозяйственности. И пироги пекла, и в колхозе работала, и хозяйство вела. Механизаторы ведь с утра до ночи в поле.

    С улицы маленький дом оказался просторным и уютным внутри. Заметно, что здесь живет чистоплотный человек, любящий комнатные растения и цветы. И сад Шарифуллиных богат плодовыми деревьями.

    Вместе с супругом вырастили шестерых детей. Пятнадцать лет назад Нургаяза-абый не стало. Живет Ракия Галимзяновна с сыном. Часто навещают дочери и шесть внуков.

    Приехали поздравить со знаменательной датой заместитель главы района Ильшат Загидуллин и глава Старотатадамского поселения Энже Хуснуллина. Зачитав юбилейное поздравление Президента России Владимира Путина, почетные гости вручили прекрасный букет хризантем и подарки от руководства.

    - Ваше поколение отличается особым трудолюбием, серьезным отношением к работе, - обратился к труженице тыла Ильшат Загидуллин. - Знаю, что в течение многих лет вы работали в колхозе, были в передовиках. Желаю вам здоровья, любви и заботы со стороны родных и близких. Долгих вам лет жизни.

    В ответ Ракия Галимзяновна поблагодарила гостей за внимание и выразила надежду на встречу на 95-летнем юбилее.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: