Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юбилей отметил аксубаевский ветеран педагогики

    Уважаемому ветерану педагогики Михаилу Пикмулину исполнилось 70 лет. Родился он в год окончания войны. Рос вместе с восстанавливающейся страной, сполна испытав жизненные трудности. Его трудовая деятельность началась после окончания четвёртого класса. Когда бригадир колхоза доверил ему лошадь с упряжью, на которой он исправно возил воду к месту работы колхозников. Михаил...

    Уважаемому ветерану педагогики Михаилу Пикмулину исполнилось 70 лет.


    Родился он в год окончания войны. Рос вместе с восстанавливающейся страной, сполна испытав жизненные трудности. Его трудовая деятельность началась после окончания четвёртого класса. Когда бригадир колхоза доверил ему лошадь с упряжью, на которой он исправно возил воду к месту работы колхозников.

    Михаил Васильевич никогда не отказывался от общественной работы. Начал с председателя совета дружины, продолжил секретарём комсомольской организации школы. Руководил комсомольской организацией и в КГПИ, куда он поступил после школы. После окончания института он приехал на родину в село Старое Ильдеряково. После недолгой работы в качестве учителя математики его призвали на военную службу, служил он на Северном флоте.

    Вернувшись вновь начал работать в родной школе. Прошёл путь от рядового учителя до директора школы. В качестве директора школы он проработал ровно 30 лет. Вот тут-то проявились его организаторские качества. Ему удалось сплотить трудоспособный коллектив, стало интересней работать, все были вовлечены в общее педагогическое течение.

    Новшества искали по всей стране, учителя разъезжали по многим школам страны и привозили по частицам новаторские идеи и внедряли у себя. И как результат - у учащихся появился интерес к учёбе, к участию в конкурсах и победам. Выросло мастерство педагогов.

    Регулярные занятия спортом привели к тому, что появились сильнейшие, которым хотелось себя проявить и на больших соревнованиях. И проявили, теперь не перечислить спортивных побед, достигнутых учащимися на различных уровнях. За такую работу Министр образования выделил спортсменам автобус.

    Школа несколько раз становилась лучшей сельской школой Татарстана, стала победителем в России и получила в награду грант в размере миллиона рублей. Признали и директора, его труд оценён по заслугам: - присвоено почётное звание «Заслуженный учитель школы ТАССР». Награждён знаком «Отличник народного просвещения», «Отличник просвещения СССР», «Почётный работник общего образования РФ».

    Фото pesotskiygenealogy.files.wordpress.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: