Аксубаево
  • Рус Тат
  • Выбрал нормой жизни спорт

    И сегодня, в «золотом» возрасте, Леонид Воркунов не изменяет правилам своей юности.

    Шесть или более километров ежедневной пробежки – норма его жизни.

    – Чтобы дольше продлилась жизнь моя и хотелось петь, я должен один час дня посвятить физическим упражнениям и бегу, – говорит Леонид Михайлович. – Но, если бы этого не понимала моя жена, Татьяна, думаю, пришлось бы нелегко. Я еще и еще раз убеждаюсь в истине выражения «Счастье – это когда тебя понимают».

    Леонида Воркунова особо представлять не нужно. В районе его знают как ветерана спорта. На протяжении последних пятнадцати лет он занимает первые места в своей возрастной категории во всех крупных районных и региональных соревнованиях по легкой атлетике. Таких, как пробег, посвященный герою Григорию Романову, лыжные соревнования памяти воина-интернационалиста Владимира Маркина, лыжня Беловки и др.

    А последние четыре года становился еще и победителем марафона, посвященного Дню основания НГДУ «Ямашнефть».

    Всю свою жизнь он трудился в этой нефтяной компании. Сначала, окончив после Армии Альметьевский нефтяной техникум, методистом по спорту. По окончании нефтяного техникума – мастером по прокладке и ремонту подземных скважин, а последние десять лет перед пенсией – мастером по добыче нефти. За трудовую доблесть был награжден медалью «К 1000-летию Казани».

    И на протяжении всей их совместной жизни они с Татьяной Николаевной мечтали, построив дом, вернуться в родное Сунчелеево, по улицам которого в далеком детстве совершали с одноклассниками пробежки вместе с учителем физкультуры Гавриилом Никифоровичем Конновым.

    Как бы был счастлив сегодня их учитель узнать о том, что Правительство России в рамках нацпроекта «Демография» разработало Программу по поддержке сельских учителей физкультуры и что она уже претворяется в жизнь. А также побывать на универсальной спортивной площадке, где летними теплыми вечерами молодежь увлеченно играет в волейбол.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: