Аксубаево
  • Рус Тат
  • Воспитывает пятерых детей и ухаживает за престарелыми соседями

    Галина Липатова из Аксубаевского районане не только воспитывает своих и приемных детей, но и ухаживает за престарелыми соседями. Мы так зажаты повседневными проблемами, заботами, что, когда встречаемся с нормальным человеческим поступком, удивляемся: ну надо же. Предыстория В Нижнекамске встретились наши герои Галина и Николай Липатовы. Поженились. Приобрели квартиру, родились дети....

    Галина Липатова из Аксубаевского районане не только воспитывает своих и приемных детей, но и ухаживает за престарелыми соседями.


    Мы так зажаты повседневными проблемами, заботами, что, когда встречаемся с нормальным человеческим поступком, удивляемся: ну надо же.

    Предыстория

    В Нижнекамске встретились наши герои Галина и Николай Липатовы. Поженились. Приобрели квартиру, родились дети. А душа у Галины рвалась в деревню. Поддержал ее решение и супруг. Он, оказывается, сам подумывал об этом. Галина - из Урмандеева, муж - из Савгачева, решили выбрать нейтральную территорию - поселок Заря.
    - Мне очень нравится местная природа, здесь прошли мои детство и юность, - рассказывает Галина Липатова. - Все каникулы я проводила в поселке у бабушки. Да и люди с детства знакомые, родные.
    Вначале Галина была медработником в соседнем селе. А потом - сокращение.
    - Очень любила и люблю свою работу, когда кто-то захворает в селении, спешит ко мне, а я и не отказываю, - улыбается Галина.

    Пожилые люди нуждаются в нашей заботе

    Как переехали, познакомились Липатовы с проживающими по соседству Анной Ильиной и Павлом Васильевым. Пожилые люди живут в деревянном домишке с печным отоплением. Им уже более чем по восемьдесят лет.
    - Молодцы наши дед Павел да баба Анна, и скотину держат, и сад-огород у них на загляденье, а летом всю деревню медом со своей пасеки угощают, - гордится соседями Галина Павловна.
    Но, понятное дело, управляться с хозяйством в столь преклонном возрасте уже нелегко. И выручают всегда соседи Липатовы. А сама Галина стала для пожилых людей внучкой. Воды ли принести, печку ли затопить, давление измерить - зовут Галину. Помочь ли в огороде или сено заготовить - на помощь приходит Николай.
    А недавно бабушка получила сложную травму. «Разрыв сухожилий грудной клетки», - был вердикт аксубаевских врачей. Так Галина ни днем, ни ночью не отходила от постели больной. По три-четыре дня проводила в хирургическом отделении райбольницы, заботясь о бабушке Анне.
    - Она мудрая, мужественная женщина, - рассказывает о бабушке Галина. - Ей пришлось многое испытать, но, вместе с тем, она не утратила доброту, веру в людей.
    - Видно, по велению Бога эта семья переехала в наш соседний дом, - сказала Анна Федоровна, узнав, что пришли к ней из газеты. - У меня не хватит слов, чтобы выразить благодарность Галине,Николаю и их детям.

    И семья немаленькая

    У самих Липатовых пятеро детишек. Старшей Наталье - шестнадцать, Вадиму - восемь. А два года назад семья решилась на усыновление. Поехали в Зеленодольский детдом, но вместо одного, привезли домой, сначала погостить, троих ребятишек. И вот уже больше года в их семье живут Ольга, Настя и Марсель. А Галина - теперь домохозяйка - полностью посвятила себя детям, их воспитанию.
    На вопрос: «Какими вы хотите вырастить своих малышей?» - Галина, не задумываясь, ответила: «Честными, умными и добрыми». И они с супругом учат их быть такими личным примером.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: