18+
Люди и судьбы

Вологодские поисковики подняли медальон уроженца Аксубаевского района: родственники, отзовитесь

В редакцию «Сельской нови» поступило письмо от Вологодского объединения поисковиков с просьбой разыскать родных солдата РККА, погибшего в годы Великой Отечественной войны и обнаруженного в ходе поисковых работ в Ленинградской области. Поисковики подняли именной медальон Гришина Григория Михайловича. Он родился 14 февраля (по ст.ст.) 1904 г.р., в д. Сосновка Чистопольского...

В редакцию «Сельской нови» поступило письмо от Вологодского объединения поисковиков с просьбой разыскать родных солдата РККА, погибшего в годы Великой Отечественной войны и обнаруженного в ходе поисковых работ в Ленинградской области.

Поисковики подняли именной медальон Гришина Григория Михайловича. Он родился 14 февраля (по ст.ст.) 1904 г.р., в д. Сосновка Чистопольского уезда Казанской губернии. Впоследствии переехал в г. Ярославль, откуда и ушел на фронт. После гибели у него осталась жена, Гришина (Баранова) Мария Ивановна, и две дочери - Ольга (1927 г.р.) и Нина (1928 г.р.). После получения извещения о гибели в г. Ярославль, их следы теряются, вполне возможно, что они вернулись на родину Григория Михайловича.

Поисковики сообщают в письме, что по сведениям национального архива Республики Татарстан, родители Григория Михайловича - Михаил Григорьевич и Наталья Матвеевна, проживавшие в с. Новопоселенная Сосновка, кроме Григория имели еще 6 дочерей: Екатерина 18 ноября 1885 г.р. (по ст.ст.), Варвара 1 декабря 1887 г.р. (по ст.ст.), Ксения 22 января 1900 г.р. (по ст. ст.), Евдокия 25 июля 1906 г.р. (по ст.ст.), Анастасия 10 апреля 1902 г.р. (по ст.ст.), Анастасия 11 декабря 1910 г.р. (по ст. ст.).

- К сожалению, пока не смогли найти информацию о дальнейшей их судьбе, как поменялась их фамилия. Мы очень хотим найти родственников Григория Михайловича (возможно, по линии сестер) для того, чтобы передать его личные вещи, сообщить об обстоятельствах гибели. Кроме того, возможно погребение героя на родине, написала в письме поисковик Ирина. - Мы будем рады любой информации!

Вы можете сообщить информацию в редакцию газеты «Сельская новь», оставив комментарий под статьей, либо сообщение в группе «СЕЛЬСКАЯ НОВЬ» ВКонтакте.

0

0