Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветеран здравоохранения Аксубаевского района отметила девяностолетие

    Пять лет назад в Аксубаевской районной газете был напечатан материал о ветеране медицины Шакире Натеевой. Тогда ей исполнилось 85 лет. А зарисовка, автором которой была ее бывшая коллега по ЦРБ Зинаида Жаркова, называлась: «Дожить бы до 90». И этот светлый день наступил. В большом кругу в торжественной обстановке отметили 90-летие...

    Пять лет назад в Аксубаевской районной газете был напечатан материал о ветеране медицины Шакире Натеевой.


    Тогда ей исполнилось 85 лет. А зарисовка, автором которой была ее бывшая коллега по ЦРБ Зинаида Жаркова, называлась: «Дожить бы до 90». И этот светлый день наступил. В большом кругу в торжественной обстановке отметили 90-летие Шакири Мухаметшиновны.

    В просторном зале кафе собрались самые близкие люди ветерана - родственники, бывшие коллеги, подруги и соседи. Стол ломился от угощений. Поздравить Шакирю Натееву с девяностолетием приехал заместитель главы администрации района Юнус Хамидуллин, консультант отдела социальной защиты Елена Золина. Юнус Гилязович зачитал праздничное послание Президента РФ Путина к представителю старшего поколения, вручил цветы и подарки.

    - О таких медиках, как Шакиря Мухаметшиновна, как примерах профессионализма, писали известные татарские писатели в своих произведениях, - отметил он, поздравляя ветерана с юбилеем.

    От души поздравил бывшую работницу райбольницы со знаменательной датой заместитель главного врача Марсель Ислямов и вручил Благодарственное письмо от центральной районной больницы. Добрые пожелания услышала юбилярша и от заместителя главврача Рустема Шарафутдинова.

    Девяностолетие Шакири Натеевой прошло как большое, значимое торжество. Ведущей на этом празднике выступила член президиума районного совета ветеранов Зинаида Жаркова. Будто открыла страницы судьбы, вспоминая вехи в жизни пенсионерки. Как она выбрала профессию медика (по совету подруги, но из всех подруг в фельдшерскую школу, смогла поступила лишь она), и как в Аксубаево взяла направление, тоже по совету подруги…

    Наверное, редко кто в Аксубаеве помнит здание райбольницы военного времени. Электричества нет, освещение - от керосиновой лампы. Условий никаких. Санитарки дрова возил на лошадях, бывало, и сами запрягались в сани. Она познавала науку целительства от врачей, опытных специалистов. Было время, сама принимала больных. В ее трудовой книжке всего лишь три записи: о приеме на работу ясельной сестрой в базовые ясли села Аксубаево (1941 год), о переводе в райбольницу на должность медсестры (1942 год) и увольнении по собственному желанию в связи с уходом на пенсию (1986 год). Трудовой стаж Шакири Мухаметшиновны - 45 лет. С супругом они вырастили двоих сыновей. Им не суждено было дожить до девяностолетия мамы, но для их семей бабушка самый уважаемый, родной человек. И юбилейный праздник в кафе организовали они. Из Шереметьева Московской области приехала сноха Анисья Григорьевна с дочерью, со слезами на глазах она вспомнила мужа (его не стало два года назад), благодарила свекровь за то, что вырастила такого замечательного сына Рустема. Хоть и вдалеке живет его семья, но душой рядом с любимой бабушкой.

    Родственники попросили через газету выразить слова признательности соцработнику Марине Бажановой, которая помогает пенсионерке на дому. Ветеран здравоохранения также ощущает большую поддержку районной больницы. Руководители ЦРБ стараются выполнять все просьбы и пожелания Шакири Мухаметшиновны. Близкие люди знают: заслужить хорошую оценку этого принципиального человека дорогого стоит.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: