Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветеран труда из Аксубаевского района в здравии встретила свой 90-летний юбилей

    Анна Туйкина родилась в Старом Тимошкине в непростые довоенные годы.

    Многие тяготы жизни легли на ее хрупкие девичьи плечи, когда на войну ушел ее отец – Филипп Узяков.

    Юбиляр родилась и выросла в большой и дружной семье. Успела получить образование двух классов начальной школы. Когда пришла война, отца забрали на фронт. Домашние дела стали выполнять дети, помогали по хозяйству матери. Глава семейства успел оставить наказ детям – как бы трудно не было, не резать крупную скотину.

    В последствии именно домашнее подворье и помогло в голодные послевоенные годы. Семья держала корову, на лошади помогали работать в колхозе. Вместе с сестрой Анастасией пекли хлеб.

    В возрасте 21 года Анна Филипповна уехала в Ивановскую область добывать торф. Там проработала 3 года и вернулась к себе на родину. В родном селе была разнорабочей в местном колхозе, трудилась до самой пенсии.

    Она вышла замуж за своего односельчанина – Андрея Емельяновича Туйкина. С супругом вырастила и воспитала пятерых сыновей, которые после окончания школы уехали по разным городам. Хоть судьба и не подарила Анне Филипповне дочерей, это сделали сыновья, приведя домой невесток. Они подарили старшей бабушке 12 внуков и 14 правнуков. Самому младшему нет и полугода.

    В праздничный день приехали сыновья со своими семьями. Они дарили матери много цветов. С раннего утра накрывали стол, ждали гостей. Приехали поздравить с 90-летним юбилеем и глава Старотимошкинского СП Полина Мулеева с заместителем руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Сергеем Александровым. Они выразили самые искренние и теплые пожелания, поблагодарили за внесенный вклад в развитие района, труд.

    – Еще в прошлом году мы поздравляли Вашу сестру – Анастасию Погодкину с 95-летним юбилеем, а сегодня мы поздравляем с замечательным днем Вас, Анна Филипповна. Пусть Ваша жизнь и дальше наполняется счастьем, весельем, а в доме будут слышны детские голоса. Крепкого Вам здоровья, – поздравил юбиляра Сергей Александров.

    За праздничным столом собралось большое семейство. Дети были рады вновь собраться в родном доме все вместе. А Анна Филипповна рассказывала истории из своей жизни, вспоминала молодость, мысленно возвращалась в юные годы.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: