Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветеран аксубаевской милиции: "Счастье в жизни не ищут, его куют"

    65-летний юбилей отмечает ветеран милиции Шамиль Сахабутдинов. В органах внутренних дел Шамиль Имамутдинович прослужил 14 лет. И сегодня остается в строю, возглавляя добровольную народную дружину района и Совет ветеранской организации отдела МВД России по Аксубаевскому району. Оставаясь наставником для своих коллег и поколения молодежи, ведь одним из главных направлений работы...

    65-летний юбилей отмечает ветеран милиции Шамиль Сахабутдинов.

    В органах внутренних дел Шамиль Имамутдинович прослужил 14 лет. И сегодня остается в строю, возглавляя добровольную народную дружину района и Совет ветеранской организации отдела МВД России по Аксубаевскому району. Оставаясь наставником для своих коллег и поколения молодежи, ведь одним из главных направлений работы совета является патриотическое воспитание школьников.

    Ветеран родился в Перми, но после войны семья Сахабутдиновых вернулась в дом бабушки в Новое Ибрайкино.

    - Мой отец, участник войны, кавалер Ордена славы дошел до Берлина, был очень справедливым и требовательным. Кроме трудовой закалки и воспитания в семье, я получил хорошую физическую подготовку в школе, которая мне пригодилась при прохождении службы в Германии, - вспоминает юбиляр.

    Физподготовка и занятия спортом предопределили и выбор профессии - после школы юноша окончил вначале техникум, а затем и Пермский педагогический институт и десять лет проработал преподавателем физкультуры в Новоибрайкинской средней школе. Ученики Шамиля Сахабутдинова числились одними из лидеров спортивных пьедесталов тех лет практически всех районных соревнований.

    Но, молодого, перспективного педагога заметили в Райкоме КПСС и назначили его секретарем партийной организации колхоза имени Тукая, отправив на другой конец района - в д. Тахталу. Лидерские качества, умение сплотить возле себя коллектив и мобилизовать на выполнение любого задания, а также ораторский голос уже через три года сыграли еще одну скрипку в жизни Шамиля Сахабутдинова.

    Во время проведения творческих отчетов, секретаря парторганизации заметил начальник милиции и пригласил на должность замполита, в которой Шамиль Имамутдинович проработал семь лет до расформирования партии. Но его богатый опыт работы с людьми пригодился в должности участкового, затем - старшего участкового и оперативного дежурного. О милицейской автобиографии Шамиля Сахабутдинова более всего говорят награды. За безупречную службу в органах внутренних дел он награжден медалями трех степеней. Среди главных наград, которыми украшена грудь его ветеранского кителя - медаль в честь 55-летия организации Варшавского договора, полученная в этом году медаль Российского совета ветеранов ОВД и ВВ и знак (крест) «За верность долгу».

    - Счастья в жизни не ищут, его куют. Счастлив, что была любимая работа, что до сих пор востребован как специалист, что сыновья и дочь выросли и подарили четверых внуков. И благодарен за это супруге - Розе Гумеровне, которая шла рядом и продолжает поддерживать меня и хранить семейный очаг все эти годы, - говорит юбиляр.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: