Аксубаево
  • Рус Тат
  • В жизни самое главное – это счастье детей

    Памятный юбилей отмечает сегодня ветеран образования Нина Храмова.

    На селе о Нине Егоровне говорят, как о человеке с добрым сердцем, неутомимом и не отстающем от жизни. Ее и сегодня, как в трудовые годы, окружают книги и журналы. Она ведет подшивки самых любимых периодических изданий, в том числе и «Сельской нови», чтобы в любое время можно было найти интересующий материал и заново прочитать. Ко всему под руками – папки с грамотами, буклеты, альбомы, которые оформляла много лет назад, чтобы листая, вновь очутиться в атмосфере школьных будней.

    Нина Егоровна 30 лет работала в библиотеке Староильдеряковской школы. С детства мечтала стать учителем, однако поступить на желаемый факультет в Елабуге не получилось, после двухлетней практики в школе, выбрала культпросветучилище и выучилась на хореографа.

    Восемь лет проработала в сельском доме культуры. По большой любви вышла замуж за односельчанина Александра Храмова – агронома, колхозного стипендиата. Одна за другой родились три дочери – Наталья, Надежда, Анжела. Муж – главный агроном, всегда был занят колхозными делами, и ей нелегко было разрываться между семьей, работой и общественными делами. Имея стаж в СДК, сменила профессию – стала школьным библиотекарем.  Задача библиотекаря состояла не только в том, чтобы сидеть в помещении и выдавать школьникам книги, а вовлекать учащихся в чтение художественной литературы, обогащать их внутренний мир посредством книг.

    И у Нины Егоровны все это отлично получалось. Она творчески подходила к делу: организовывала всевозможные мероприятия, тематические вечера, чтения. Ко всему, занималась с детьми хореографией. Ее воспитанники участвовали в районных конкурсах и смотрах и становились призерами.

    Дочери окончили среднюю школу с серебряными медалями, они активно занимались спортом. Каждой с ранних лет отец покупал лыжи, велосипеды. Они с детства отличались трудолюбием и целеустремленностью. И профессии выбрали по душе: Наталья – экономист (в районном УСХиП), Надежда и Анжела – педагоги (живут и работают в Альметьевске). Они состоялись в профессиях, их ценят и уважают в коллективах, и в семьях все благополучно.

    – Для меня нет ничего важнее счастья дочерей, – призналась мама. – К сожалению, отец не дожил до этого момента, когда дети встали на ноги. От души радуюсь успехам внуков (их у бабушки шестеро). Дети приезжают, помогают по хозяйству, окружают меня заботой.

    В повседневной жизни ветеран труда находит интересы. Она, как многие односельчанки, занимается скандинавской ходьбой, любит читать, познавать. А самое главное – с радостью готовится к встречам с детьми и внуками.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: