Аксубаево
  • Рус Тат
  • В жизни было все

    Всю свою трудовую жизнь Минсара Гайнутдтинова, ветеран колхоза «Татарстан», посвятила сельскохозяйственному производству. Кроме сезонных работ на зерновом току, скирдовании соломы и сена, Минсара Хасанзяновна из года в год брала по два-три гектара сахарной свеклы. Плантации этой технической культуры занимали в хозяйстве большие площади, и долгие годы она являлась для сельчан...

    Всю свою трудовую жизнь Минсара Гайнутдтинова, ветеран колхоза «Татарстан», посвятила сельскохозяйственному производству.


    Реклама

    Кроме сезонных работ на зерновом току, скирдовании соломы и сена,
    Минсара Хасанзяновна из года в год брала по два-три гектара сахарной свеклы. Плантации этой технической культуры занимали в хозяйстве большие площади, и долгие годы она являлась для сельчан одной из статей семейного бюджета.
    Выращивать свеклу было нелегко, еще тяжелее было убирать поздней осенью, на холоде и отправлять на сахарный завод в Нурлат. Зачастую в буквальном смысле приходилось ловить прикомандированных водителей, и грузить корнеплоды вручную. Но за эту работу и деньги неплохие платили, и сахарный песок выдавали.
    Успевала Минсара Хасанзяновна и с домашним хозяйством управляться, и шестерых детей на ноги поднимать, которые, подрастая, помогали матери и на свекольном поле, и по двору.
    Муж, Вализян Сруртдинович, тоже на разных участках трудился, но чаще всего был занят в строительной бригаде. Такого столяра-умельца, редко в каком селе встретишь, говорят про ветерана. Такие коромысла мастерит, что - загляденье.
    Сегодня пожилые супруги коротают жизнь вдвоем. Дети живут в разных городах, но родителей навещают часто - не забывают, как отец с матерью ради них зачастую жертвовали самым необходимым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: