Аксубаево
  • Рус Тат
  • В памяти аксубаевского ветерана мелодии гармони

    В Новом Ильдерякове живет человек, перешагнувший 90-летний рубеж. Это - Мария Григорьева. Знаменательный юбилей она отметила на минувшей неделе. Поздравить ветерана приехали официальные представители. - От имени руководства района примите искренние поздравления! - обратился к виновнице торжества заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Здоровья Вам, благополучия! Он зачитал праздничное...

    В Новом Ильдерякове живет человек, перешагнувший 90-летний рубеж.

    Это - Мария Григорьева. Знаменательный юбилей она отметила на минувшей неделе.

    Поздравить ветерана приехали официальные представители.

    - От имени руководства района примите искренние поздравления! - обратился к виновнице торжества заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Здоровья Вам, благополучия!

    Он зачитал праздничное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, вручил цветы, подарок и гостинцы от района. Сердечные поздравления приняла именинница от главы Староильдеряковского сельского поселения Валерия Альметкина. Не скрывали радости от события родные, сельчане, собравшиеся в доме Таиркиных.

    - Наша мама - человек скромный, трудолюбивый. Они дружно жили с отцом, в любви и согласии, - рассказывает дочь Татьяна. - Отец наш с Великой Отечественной вернулся инвалидом. И по хозяйству маме приходилось выполнять самую тяжелую работу. Хоть нелегко было, мама с папой умели радоваться жизни. Помнит мама, как папа на гармошке играл. По праздникам дом наполняла музыка. Несмотря на то, что без руки, он играл на гармони и на районные конкурсы ездил. В такой обстановке нас вырастили родители.

    Биография у юбилярши простая. Мария Александровна родом из Чувашского Енорускина. До замужества жила и работала на ферме. Вышла замуж в соседнюю деревню. Работала в поле, на зернотоке, на ферме. Затем долгие годы трудилась техничкой в местной школе, отсюда и ушла на пенсию. Мария Александровна пережила мужа и сына. Сегодня проживает в семье дочери. В уютном доме за ней налажен уход, здесь ей хорошо и комфортно и не о чем беспокоиться.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: