Аксубаево
  • Рус Тат
  • В годы войны - за штурвалом трактора

    Большим количеством гостей встречала свой 90-летний юбилей жительница Старого Ибрайкина Аксубаевского района Минхазяр Галаутдинова. В этот праздничный день отметить событие собрались родственники, соседи и друзья. Также поздравить юбиляршу приехали глава района Камиль Гилманов, начальник соцзащиты Наиль Валиуллин и глава Староибрайкинского сельского поселения Хамзя Ахметсафин. Праздник открыл Камиль Гилманов, который зачитал...

    Большим количеством гостей встречала свой 90-летний юбилей жительница Старого Ибрайкина Аксубаевского района Минхазяр Галаутдинова.

    В этот праздничный день отметить событие собрались родственники, соседи и друзья.

    Также поздравить юбиляршу приехали глава района Камиль Гилманов, начальник соцзащиты Наиль Валиуллин и глава Староибрайкинского сельского поселения Хамзя Ахметсафин.

    Праздник открыл Камиль Гилманов, который зачитал поздравление Президента РФ Владимира Путина.

    - Присоединяюсь к словам, написанным в Ваш адрес в поздравительной открытке, - сказал глава района, - от себя и жителей района хочу поздравить Вас с юбилеем и высказать огромную благодарность за Ваш труд в военные годы. И то, что Вы, несмотря на все трудности военного лихолетья, смогли выстоять.

    Камиль Камалович вручил юбилярше цветы и подарки.

    В беседе Минхазяр Махмутовна рассказала о себе. Она родилась в многодетной семье. Ее родители были первыми крестьянами, вступившими в колхоз. С начала войны отца мобилизовали в действующую Красную Армию. В 1942 году пришла на него похоронка. Как старшей в семье на ее плечи легла вся мужская работа и забота о младших. Еще с начала войны, когда мужчины ушли на фронт, она и несколько девчонок стали работать помощницами трактористов.

    - В первый день работы в поле, - вспоминает она, - старший механизатор посадил меня рядом с собой, показал, как управлять «железным конем». А через некоторое время уже работала сама. Даже после войны, вплоть до 1949 года я работала механизатором. После трудилась на ферме.

    Случилось так, что судьба забросила ее в Горьковскую область, где пришлось работать на вредном производстве мехового завода. На родину она вернулась только в 1996 году.

    Минхазяр Махмутовна «Ударник коммунистического труда», «Ветеран тыла»», имеет множество Похвальных грамот и наград. Да и сейчас она не любит сидеть без работы. Ухаживает за собственным огородом, на дворе имеется живность. Да и в доме всегда чистота и порядок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: