Аксубаево
  • Рус Тат
  • В день рождения Ленина 90-летие отметили две аксубаевские труженицы тыла

    Елена Евдокимовна Шеневеркина родилась и выросла в Чувашском Енорускине. В семье, где было десять детей, Елена была младшей. Как и все представители ее поколения, к труду приобщилась с детства. Во время войны работала на лесоразработках. Эта работа была тяжелой и изнурительной, но держались стойко, работали во имя Победы. И после...

    Елена Евдокимовна Шеневеркина родилась и выросла в Чувашском Енорускине.

    В семье, где было десять детей, Елена была младшей. Как и все представители ее поколения, к труду приобщилась с детства. Во время войны работала на лесоразработках. Эта работа была тяжелой и изнурительной, но держались стойко, работали во имя Победы.

    И после войны Елена Евдокимовна четверть века трудилась на заготовке леса. Рано ушел из жизни муж. Женщина осталась одна. Так больше замуж и не вышла. За ней ухаживают племянники.

    С юбилеем труженицу приехали поздравить руководитель исполкома Анатолий Горбунов, начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева и глава поселения Валерий Альметкин. Они вручили юбиляру поздравительное письмо, а также подарки и цветы от главы района.


    Очередное поздравление из Кремля и подарки вручили в этот день Агреппине Григорьевне Прокопьевой из Нижней Баланды.

    Агреппина Григорьевна родилась в Старых Саврушах. Татарская АССР во время войны был центром активного тыла. В Казань эвакуировали крупнейшие заводы. Агреппина попала на одну из таких фабрик. Вместе с односельчанками она вялила валенки для фронтовиков. Работала и на лесозаготовках в Пермском крае.

    - Наверное, это была «любовь с первого взгляда», - шутит бабушка, рассказывая о встрече с Михаилом, который сразу после знакомства решил жениться на приветливой девушке и увез ее в Нижнюю Баланду. Здесь построили дом, наладили быт, родились дети.

    - Выращивали лук, центнерами сдавали в заготконтору, - рассказала юбиляр. - Я на эти деньги приобрела две швейные машинки.

    Агреппина Григорьевна работала животноводом, откармливала быков. Михаил был заправщиком. Жили дружно, в мире и согласии. Вырастили пятерых детей. В прошлом году не стало супруга. В утешение бабушке - семь внуков и три правнука. Периодически, сменяя друг друга, приезжают дети. Они окружили драгоценную маму заботой и вниманием. А что еще нужно для счастья?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: