Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе все чаще чествуют долгожителей

    Долгожительница Анна Верховская, жительница Старого Узеева Аксубаевского муниципального района, отметила сегодня юбилей в кругу семьи, представителей района и сельского поселения. Начальник управления социальной защиты района Наиль Валиуллин вручил ей букет желтых хризантем, подарок от главы муниципального района и зачитал адресное послание Президента РФ. Поздравила юбиляршу и высказала много добрых пожеланий...

    Долгожительница Анна Верховская, жительница Старого Узеева Аксубаевского муниципального района, отметила сегодня юбилей в кругу семьи, представителей района и сельского поселения.


    Начальник управления социальной защиты района Наиль Валиуллин вручил ей букет желтых хризантем, подарок от главы муниципального района и зачитал адресное послание Президента РФ. Поздравила юбиляршу и высказала много добрых пожеланий глава Староузеевского сельского поселения Надежда Айдова.

    Ветеран от души поблагодарила гостей и пригласила всех за стол.
    Только, как говорится, избранным подарена жизнь длиною в девяносто пять лет. И пусть она длится дольше, ведь сегодня у нее все условия для этого созданы.
    Как человек активный, трудолюбивый она никогда не сидела без дела. До недавнего времени Анна Ильинична сама вязала носки и варежки, притом, с узорами, на загляденье, нитку в иголку втыкала. В 95 лет она самостоятельна. Ветеран помнит нелегкую молодость свою.
    Анна родилась 18 марта в грозном 1918 году. Когда началась Великая Отечественная, у нее была семья, ребенок. Мужа призвали на фронт. Он погиб. Отец Анны и брат тоже сложили головы в боях за Победу. Не стало и любимого чада. Горе утоляла в непосильном труде - Анну, вместе с другими женщинами, мобилизовали на рытье окопов в районы Татарстана. Она выдержала все испытания лихолетья. Когда вернулась в село - работала конюхом, потом дояркой.
    Анна Ильинична вышла замуж за Макара Охотникова, переехала в Старое Узеево. Они всю жизнь работали в колхозе, вырастили сына. Из долгожителей оказался и супруг Анны Илиничны, благополучно дожил до 92 лет. Сегодня за престарелой мамой ухаживает сын Федор Макарович и сноха Юлия Григорьевна. У старейшего представителя семейства Охотниковых сегодня пять внуков, десять правнуков.

    Самому младшему правнуку, Севастьяну, который непосредственным образом участвовал на юбилейном празднике прабабушки (Анна Ильинична бережно как сокровище держит его на руках), полтора месяца от роду. Впрочем, в определенном будущем с радостью ожидается появление на свет еще одного правнука. Отрадно то, что трое внуков живут в этом же селе, в постоянном общении с любимой бабушкой.
    -Я живу много лет, потому что за мной хорошо ухаживают, - ответила ветеран на вопрос о секрете ее долголетия. И, обращаясь ко всем присутствующим, словно в назидание, добавила:
    -Не ленитесь жить, работать, тогда все будет хорошо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: