Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе проводили в последний путь солдата войны

    Анатолий Матросов родился 1 июля 1926 года в селе Кривоозерки Аксубаевского района. На фронт призвался в 1943 году. Окончил школу младших командиров в Подмосковье, в июле 1944 года направлен на фронт добровольцем. Фронтовой путь его прошел от Ржева, затем Белоруссия, Латвия, Литва, Восточная Пруссия (город Кенигсберг). Был огнеметчиком, командиром отделения....

    Анатолий Матросов родился 1 июля 1926 года в селе Кривоозерки Аксубаевского района. На фронт призвался в 1943 году. Окончил школу младших командиров в Подмосковье, в июле 1944 года направлен на фронт добровольцем. Фронтовой путь его прошел от Ржева, затем Белоруссия, Латвия, Литва, Восточная Пруссия (город Кенигсберг). Был огнеметчиком, командиром отделения. Воевал в составе Прибалтийского, второго Прибалтийского, Ленинградского фронтов. Награжден Орденом Отечественной войны II степени. После окончания войны участвовал в разминировании немецких мин в Псковской, Новгородской областях 1946-1947 г. Демобилизовался в 1950 году.


    На девяностом году жизни скончался участник Великой Отечественной войны Анатолий Васильевич Матросов.

    В Кривоозерках он был последним фронтовиком. Проводить в последний путь ветерана собрались жители села, учащиеся Кривоозерской школы, родственники и близкие люди. Состоялся траурный митинг.

    - Анатолий Васильевич до конца жизни оставался принципиальным человеком, - подчеркнул, выступая перед участниками похорон, заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Он честно сражался за Великую Победу и всегда отстаивал свою позицию, свои взгляды на происходящее.

    Реклама

    О вкладе Анатолия Матросова в патриотическое воспитание подрастающего поколения говорили председатель совета ветеранов района Галина Бобкова, военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. Глава Кривоозерского сельского поселения Сергей Елисеев подчеркнул, что образ бывшего фронтовика Анатолия Васильевича навсегда останется в памяти сельчан.

    - Наша школа поддерживала тесную связь с Анатолием Васильевичем, - поделилась директор Кривоозерской школы Наталья Воронина. - Он участвовал в классных часах, ни одно мероприятие не обходилось без его подарков. Его "уроки жизни" наши ученики будут помнить всегда.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: