Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе отметил юбилей ветеран труда

    С каждым годом становится меньше представителей поколения войны. Но самые крепкие, те, кому дарована была долгая жизнь, к счастью, живут рядом с нами. Среди них - Зоя Аносова из Старого Мокшина. Свой девяностолетний юбилей Зоя Дмитриевна встретила в кругу самых близких - дочери, зятя. Поздравить ветерана с юбилеем приехал глава...

    С каждым годом становится меньше представителей поколения войны.


    Но самые крепкие, те, кому дарована была долгая жизнь, к счастью, живут рядом с нами. Среди них - Зоя Аносова из Старого Мокшина.

    Свой девяностолетний юбилей Зоя Дмитриевна встретила в кругу самых близких - дочери, зятя. Поздравить ветерана с юбилеем приехал глава района Камиль Гилманов. Он зачитал поздравительное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, вручил цветы, подарки. Поздравили Зою Дмитриевну с юбилеем директор-редактор филиала АО «Татмедиа» районной газеты «Сельская новь» Айдар Муратшин, глава Мюдовского сельского поселения Надежда Бокарева.

    Немало тягостных переживаний было в жизни Зои Аносовой. Будучи совсем еще юной, она выучилась на курсах трактористов и во время Великой Отечественной работала на тракторе. Пахала, сеяла. Освоила и уборочную технику - на комбайне «Коммунар» убирала хлеб. После войны окончила курсы бухгалтеров и все последующие годы, до самой пенсии, работала в совхозе по этой специальности. Четверых детей вырастила. И на старости лет пенсионерка окружена заботой и вниманием. Дочь Галина с супругом переехали из Нурлата, чтобы быть рядом с ней, чтобы мама ни в чем не нуждалась.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: