Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе чествовали долгожительницу

    Жительнице деревни Старая Киреметь Аксубаевского района Минегель Низаевой исполнилось девяносто лет. По этому случаю в ее доме собралась большая родня, соседи, односельчане. Поздравить со знаменательным юбилеем Минегель Гайфутдиновну приехал глава района Камиль Гилманов, заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, начальник управления соцзащиты Наиль Валиуллин, редактор районной газеты «Сельская новь» Айдар...

    Жительнице деревни Старая Киреметь Аксубаевского района Минегель Низаевой исполнилось девяносто лет.


    По этому случаю в ее доме собралась большая родня, соседи, односельчане. Поздравить со знаменательным юбилеем Минегель Гайфутдиновну приехал глава района Камиль Гилманов, заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, начальник управления соцзащиты Наиль Валиуллин, редактор районной газеты «Сельская новь» Айдар Муратшин, глава Старокиреметского сельского поселения Фанис Мусабиков.
    Руководитель района зачитал юбилярше поздравительное послание Президента России представителю старшего поколения, вручил цветы и подарок.
    Пожелание здоровья, долголетия и благополучия услышала хозяйка дома в тот день от близких и гостей. К счастью, здоровье, дарованное природой, не подводит ее по сей день. В свои девяносто сама себя обслуживает, читает без очков, даже платить за свет за газ на почту ходит.
    - Лень губит человека, - говорит виновница торжества. - Я никогда не сидела без дела, поэтому до девяноста дожила….
    Всю жизнь трудилась Минегель Гайфутдиновна, с самых ранних лет начала помогать маме. Отец умер еще до войны. Ездила на торфяные разработки, работала на Свердловском военном заводе. Со слезами вспоминает она, как из-за того, что не было билетов, четверо девчонок возвращались из далекого города, устроившись на площадке между вагонами поезда. А до Киремети из Казани она шла пешком. Во время войны рыла окопы. Пережила тяжелые времена.
    В 1946 году вышла замуж за деревенского парня. Работала, ухаживала за свекром и свекровью, растила детей. Пятерых детей вырастили Низаевы. Овдовела десять лет назад. Хоть и разъехались сыновья и дочери, но мама не одна. Ринат с супругой вернулся с севера, рядом с отцовским, построил большой красивый дом и с матерью в постоянном общении. Рифкат с супругой Альфией часто приезжает из Аксубаева. Роза навещает маму. Румия и Ранас живут в Сургуте, но находят время и возможность погостить в родном доме. На склоне лет Минегель Гайфутдиновна имеет все для счастливой жизни, и главное, любовь и внимание детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: