Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве поздравили девяностолетнего юбиляра

    На днях вдове ветерана Великой Отечественной из Аксубаева, ветерану труда Зое Макаровой исполнилось 90 лет. С раннего утра у юбилярши собрались самые близкие для нее люди - Владислав с супругой Валентиной, Людмила и Валерий - поздравить любимую маму и приготовить угощения. Когда подъехали представители руководства района - Зоя Алексеевна заняла...

    На днях вдове ветерана Великой Отечественной из Аксубаева, ветерану труда Зое Макаровой исполнилось 90 лет.


    С раннего утра у юбилярши собрались самые близкие для нее люди - Владислав с супругой Валентиной, Людмила и Валерий - поздравить любимую маму и приготовить угощения. Когда подъехали представители руководства района - Зоя Алексеевна заняла место за праздничным столом.
    Заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров вручил виновнице торжества цветы, подарок и зачитал поздравление Президента РФ представителю старшего поколения.
    - Своим трудом Вы внесли большой вклад в развитие района, - отметил он. - Вы достойны почета и большого уважения.
    Много добрых пожеланий выразил юбилярше начальник Управления соцзащиты Наиль Валиуллин.
    Зоя Алексеевна сердечно поблагодарила гостей за внимание.
    - Спасибо руководству района. Я живу в прекрасном доме (как вдове ветерана ей построили дом), - сказала она. Условия очень хорошие: есть и газ, и вода, все, что нужно, все под рукой, ни за что беспокоиться не надо, только жить и радоваться!
    Ветеран вспомнила годы войны. После окончания школы была направлена в военный эвакогоспиталь в Оренбурге. Чего только не пришлось повидать девушке - обожженных, изувеченных летчиков, танкистов, солдат, боль, стоны… Между тем, она еще училась на курсах бухгалтеров.
    - Мы недосыпали, недоедали, но делали все, чтобы облегчить их страдания, поставить их на ноги…
    Там в госпитале оренбургская девушка-санитарка Зоя Макарова познакомилась с аксубаевским парнем однофамильцем - Василием Макаровым. После ранений у него начиналась гангрена ноги. Чтобы спасти жизнь солдату, врачи решили ампутировать ногу. Но Зоя отговаривала их, лечила всеми способами, кровь свою дала, все силы вкладывала на исцеление. И отстояла таки ногу, она зажила. А после окончания войны Василий привез невесту на свою родину.
    Аксубаево послевоенных лет представляло собой захудалую деревню из стареньких домишек. Молодые устроились на работу. Зоя Алексеевна долгие годы проработала бухгалтером в районной типографии, редакции, в районной больнице, на пенсию вышла из отдела рабочего снабжения Аксубаевского лесокомбината. С мужем душа в душу жили. Детям дали достойное воспитание. Она - любимая бабушка для восьми внуков и четырех правнуков.
    Зоя Алексеевна - в центре их внимания. Хоть и живет одна, но постоянно под опекой детей. Они - сами уже пенсионеры, счастливы тем, что мама рядом, жива и здорова и в юбилейный день организовали для нее настоящий праздник.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: