Аксубаево
  • Рус Тат
  • Успех главе поселения Аксубаевского района обеспечил деловой микроклимат и активность сельчан

    Руководитель Кривоозерского муниципального образования Сергей Елисеев признан победителем конкурса «Лучший глава сельского поселения по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе РТ в 2022 году».

    Сергей Елисеев возглавляет сельское поселение 16,5 лет и слывет одним из уважаемых руководителей муниципальных образований республики.

    – Успех стал возможен, благодаря взаимодействию депутатского коллектива и активности населения, – признал руководитель муниципального образования. – Депутаты у нас деятельные и целеустремленные, ответственно подходят к поручениям. Кривоозерское сельское поселение второй год подряд участвовало в конкурсе, объявленном Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ и на этот раз – успешно. Один из главных критериев конкурса – основные показатели муниципального образования должны быть по нарастающей, что определяет улучшение условий жизни сельчан. В Кривоозерском СП все экономические показатели по сравнению с предыдущими годами – в сторону увеличения. В том числе – средства самообложения. В минувшем году на благоустройство населенных пунктов использовали более 1 миллион 200 тысяч рублей, в текущем году – 1 миллион 700 тысяч рублей. Жители сел с пониманием относятся к тому, что улучшить условия жизни, быта, можно собственными средствами и с софинансированием государства. В минувшем году на самообложение они собрали 500, в этом году по 700 рублей. На эти средства и субсидии от республики обустраивали сельские дороги, построили детскую площадку, наладили освещение улиц и выполнили много других не менее важных дел.

    – Большинство проблем, которые стояли перед нами в течение многих лет, мы сумели решить, благодаря участию самих жителей, – подчеркнул Сергей Елисеев. – В этом году продолжим обустройство дорог в черте населенных пунктов.

    В числе основных критериев оценки деятельности поселения – развитие сельхозбизнеса, частных подворий, предпринимательства на селе. На территории Кривоозеркого СП действует три фермерских хозяйства, работают несколько частных предпринимателей, в личных подсобных хозяйствах жителей содержатся 332 крупного рогатого скота, половина из которых дойные коровы. Сельчане сдают излишки молока на переработку. Все это говорит о том, что на селе деловой микроклимат на высоком уровне.

    Также и в сфере культуры – в сельском поселении организован культурный досуг жителей, далеко за пределами района известны самодеятельные коллективы, действующие в СДК на территории поселения. Все это по достоинству оценила конкурсная комиссия и присудила победу главе сельского поселения.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: