Аксубаево
  • Рус Тат
  • Уроженец Аксубаевского района сделал выбор в пользу села

    Каждый признает, что по сравнению с городской, на селе жизнь - нелегкая. Чтобы добиться лучших благ, нужно старательно работать. Тем не менее, есть примеры, когда люди возвращаются в родные села, чтобы жить и трудиться здесь. Как, например, Зуфер Губайдуллин из поселка Пионер. Сегодня у него большой, красивый дом, налаженное хозяйство,...

    Каждый признает, что по сравнению с городской, на селе жизнь - нелегкая.

    Чтобы добиться лучших благ, нужно старательно работать. Тем не менее, есть примеры, когда люди возвращаются в родные села, чтобы жить и трудиться здесь. Как, например, Зуфер Губайдуллин из поселка Пионер.

    Сегодня у него большой, красивый дом, налаженное хозяйство, имеется два КамАЗа, легковой автомобиль. Достаток, который нетрудно заметить. Материальные блага создал своими руками. Это - итог многолетнего труда. Зуферу Зайнетдиновичу недавно исполнилось 55 лет.

    - Многие говорят, что в деревне невозможно хорошо жить, условия не те, - говорит хозяин дома. - Это не правда. Можно жить хорошо, только для этого трудиться надо, условия самому создавать.

    Он родился и вырос в этой деревне. В молодые годы искал счастья на стороне. Работал в Нижнекамске, занимался строительным бизнесом в Самарской области. Вернулся в родное село с супругой тринадцать лет назад, практически с нуля начал новую жизнь. Проживали все эти годы в старом родительском доме. В новый дом перешли года два назад. Пока налаживали жизнь, хозяйство старший сын подрос, ему 13 лет, младшему - 3 годика.

    Чтобы построить эти хоромы держали скотину - до полусотни бычков. Содержать огромный двор под силу лишь людям целеустремленным, трудолюбивым и предприимчивым. Хозяин дома работал на грузовой машине, в качестве зарплаты брал корма для животных. И сегодня у Губайдуллиных двор полон скотины - кроме КРС много домашней птицы, овец. Не один год именно этот двор поставлял на районный Сабантуй, в качестве главного приза - упитанного барана. Это - не единственная благотворительный жест Зуфера Губайдуллина. Он спонсировал экскурсию учащихся на Билярский исторический комплекс, кучу подарков преподнес на День знаний в Сунчелеевской средней школе.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: