Аксубаево
  • Рус Тат
  • У аксубаевского Кулибина собранный автомобиль не хуже иномарки

    По дорогам Аксубаевского района и за его пределами колесит необычной формы автомобиль. У него интересный внешний вид, технически ничем не уступает новым, дорогим маркам и со стороны госавтоинспекторов претензий не имеет. Это - детище местного «Кулибина» - Станислава Матюшкина. Житель Васильевки Станислав Зиновьевич с ранних лет интересовался техникой, мог починить...

    По дорогам Аксубаевского района и за его пределами колесит необычной формы автомобиль.


    У него интересный внешний вид, технически ничем не уступает новым, дорогим маркам и со стороны госавтоинспекторов претензий не имеет. Это - детище местного «Кулибина» - Станислава Матюшкина.

    Житель Васильевки Станислав Зиновьевич с ранних лет интересовался техникой, мог починить механические изделия в доме, в хозяйстве. Затем получил специальность тракториста-машиниста, водителя, комбайнера и т.д. После завершения учебы юноша отслужил в армии. А когда вернулся, принялся строить дом. Собственноручно изготавливал блоки и возвел жилище. Женился на девушке из соседней деревни. С супругой Флерой Васильевной воспитали троих сыновей. И сыновья выросли неравнодушными к технике. Старший сын Виктор профессионально занимается ремонтом машин - открыл автомастерскую в деревне. Средний окончил авиационный институт, младший - техникум, живут и работают в Казани. Иначе, наверное, и быть не могло, ведь перед глазами мальчишек с детских лет был живой пример отца. В руках этого умельца все преображалось. Он мастерил различные орудия, приспособления для работы, то, что упрощало, облегчало труд сельского жителя.

    В арсенале местного рационализатора почвообрабатывающие, сеющие, уборочные агрегаты - культиваторы, картофелекопалки. А на этом, собранном собственными руками автомобиле он безотказно ездит уже десять лет. И в райцентр по делам, и в лес за сеном, нацепляя тележку.

    - Воплощать свои идеи и задумки в жизнь - очень интересно, и полезно, - признается Станислав Зиновьевич. - Только надо иметь терпение, и большое желание.

    Народный умелец-самоучка три года, как на пенсии. Но сидеть без дела не привык. Кроме дел хозяйских, занят исправлением, дополнением, усовершенствованием механизмов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: