Аксубаево
  • Рус Тат
  • Труженица тыла Аксубаевского района отметила 90-летний юбилей

    На протяжении всей жизни ей было нелегко, но она не сдалась.

    Фаима Ибрагимовна Хуснуллина родилась 1 ноября 1930 года в с. Нижняя Татарская Майна Алексеевского района (ныне Аксубаевский район). Ее родители – стахановец Ибрагим абый и Ханифа апа, были обладателями первой золотой медали в колхозе.

    В семье Фаима была младшей дочерью. Брат Габдулла был старше на 7 лет. Его помнят, как автора множества стихов. К несчастью, он погиб на поле боя, защищая родину, во времена Великой Отечественной. Забрала война и отца.

    Надежда на мужское плечо была на втором родном брате Фаимы Ибрагимовны. Однако он скончался, не оправившись после простуды во время работы в ФЗО. Так, молодая Фаима осталась только с матерью.

    Шли годы, трудно приходилось. Постоянные тяжелые работы в колхозе. Юбиляр вспоминает, что «ни от какой работы не отказывалась. Себя не жалела, но трудилась». В послевоенные годы познакомилась с односельчанином Миясаром Хуснуллиным. За него и вышла вскоре замуж.

    У молодой пары появились дети: два сына и одна дочь. Однако не долго длилось счастье – не стало супруга. Как и прежде, Фаима Ибрагимовна не стала себя жалеть. Она в одиночку тянула на себе хозяйство, воспитывала и поднимала на ноги маленьких детей. В родном селе 10 лет была депутатом.

    На сегодняшний день юбиляр живет с семьей дочери Флузы и зятя Расиха. Труженица тыла, которая видела много трудностей, очень довольна сегодняшней жизнью.

    – Сейчас есть все, что нужно человеку для жизни. Рядом со мной дети, внуки. А что еще нужно для счастья? – улыбается Фаима Ибрагимовна.

    Поздравить с юбилеем в этот день спешили все: родственники, близкие, соседи. Заместитель главы Аксубаевского района Ильшат Загидуллин поздравил именинницу по телефону. Они долго говорили. Юбиляр делилась своими воспоминаниями, рассказывала, как она живет. Ильшат Минсабирович пожелал Фаиме Хуснуллиной долгих лет жизни и самого крепкого здоровья. К поздравлениям присоединилась и глава сельского поселения Эндже Хуснуллина. Она передала поздравительное письмо от Президента РФ, вручила цветы и подарок.

     

    Фото: Глава СП Эндже Хуснуллина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: