Аксубаево
  • Рус Тат
  • Трудовые заслуги аксубаевской пенсионерки не забыты

    Девяностолетний юбилей отметила ветеран труда Хадича Халиуллина. Юбилярша в последние годы проживает в Нурлате, с семьей сына Рифката. Поздравить ее со знаменательной датой в соседний район поехали начальник отдела социальной защиты района Наиль Валиуллин и глава Карасинского сельского поселения Фангат Идиятуллин. Представители района зачитали поздравительное письмо Президента РФ Путина, вручили...

    Девяностолетний юбилей отметила ветеран труда Хадича Халиуллина.

    Юбилярша в последние годы проживает в Нурлате, с семьей сына Рифката. Поздравить ее со знаменательной датой в соседний район поехали начальник отдела социальной защиты района Наиль Валиуллин и глава Карасинского сельского поселения Фангат Идиятуллин. Представители района зачитали поздравительное письмо Президента РФ Путина, вручили подарки, гостинцы. Хадича Халиулловна от души была тронута таким вниманием.

    Она родилась и выросла в Карасе. Работала в колхозе: в тяжелые годы приходилось и хлеб убирать серпом, и молотить вручную на зернотоку, косить. Так и прошла жизнь в трудах.

    - Когда я был еще совсем юным, мама рассказывала, как во время войны они вязали носки для советских солдат, - вспоминал сын Рифкат. - После трудная у нее жизнь была, здоровье подрывала на тяжелой работе. Спасибо родному району, что не забывают ее заслуг. Хадича Халиулловна с мужем жила недолго. Одна вырастила сына, вывела в люди. Ее продолжение - три внука, пять правнуков. В последнее время здоровье пошатнулось. Она сегодня практически не видит и передвигается только с поддержкой. Семья сына за ней заботливо ухаживает, оберегает. За тяжелые годы заслужила спокойную старость.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: