Аксубаево
  • Рус Тат
  • Трудился с малых лет

    Немалый вклад в развитие района и особенно райцентра внес Ибрагим Галиев, которому сегодня исполняется 80 лет. Ибрагим Ахметвалиевич прожил трудную, но созидательную жизнь. Родился он в предвоенные годы в селе Новое Ибрайкино, в многодетной семье колхозников. Еще когда Ибрагим был малышом, его отец после производственной травмы слег в постель. Со...

    Немалый вклад в развитие района и особенно райцентра внес Ибрагим Галиев, которому сегодня исполняется 80 лет.


    Ибрагим Ахметвалиевич прожил трудную, но созидательную жизнь. Родился он в предвоенные годы в селе Новое Ибрайкино, в многодетной семье колхозников. Еще когда Ибрагим был малышом, его отец после производственной травмы слег в постель. Со слезами на глазах Ибрагим ага вспоминает, как мать с грудным ребенком -братишкой Ибрагима, уехала на заработки, чтобы прокормить семью. От отчаяния даже сдавала собственную кровь, чтобы получить за это хоть какие-то деньги. И чтобы помочь семье, Ибрагиму с ранних лет пришлось работать. Время учебы в школе пришлось на военные годы, в колхозе не хватало рабочих мужских рук, лошадей, не говоря уже о технике. А подростки учебу совмещали с тяжелым крестьянским трудом. Несмотря на тяготы судьбы, он окончил семилетку в своем селе, а десятилетку - в соседнем селе Старое Ибрайкино. С тягой к учебе после школы он поехал в город Казань, устроился на работу и был призван в Советскую Армию. Служба его проходила в войсках ПВО под Москвой. В армии сразу заметили смекалистого, трудолюбивого паренька и здесь же направили на краткосрочные курсы младшего офицерского состава. Так что неся солдатскую службу вечерами он обучался азам командного состава. И через три года службы демобилизовался в звании лейтенанта. Вернувшись домой, начал работать зав. клубом, потом заведующим фермой. Сразу же был избран секретарем комсомольской организации села. В 1967 году его перевели в райком инструктором-организатором и направили в Московскую высшую партшколу. В это же время в районе начинается масштабное строительство ферм, социальных объектов и его назначают начальником РСУ. Далее его избирают председателем Аксубаевского сельсовета. В это время начинается реорганизация и переход Аксубаева в статус рабочего поселка, строительство многоэтажных домов, детсадов, асфальтирование дорог. По РСФСР рабочий поселок Аксубаево признают одним из лучших по качеству работ. И в этом и его заслуга. Где бы ни работал Ибрагим Ахметвалиевич, будь-то лесхоз, сушильный завод, везде он приносил пользу и работал с отдачей.
    За годы работы он неоднократно поощрялся Почетными грамотами, Благодарственными письмами района, республики. Ибрагим Галиев награжден медалью «100 лет со дня рождения В.И. Ленина», является ветераном труда, тружеником тыла ВОВ.
    Вместе с женой Фатымой-апа вырастили пятерых детей.
    В день рождения глава района Камиль Гилманов от имени Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина вручил Ибрагиму Галиеву Благодарственное письмо за вклад в социально-экономическое развитие района. И от имени района и поссовета пожелал счастья и здоровья.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: