Аксубаево
  • Рус Тат
  • Супружеская пара из Аксубаевского района живет вместе 68 лет

    В Старом Тимошкине в доме Шишковых утром накануне «Дня семьи, любви и верности» произошло приятное событие. Сюда с почетной миссией приехала делегация из района. - Уважаемые Николай Семенович и Надежда Максимовна, - обратился к хозяевам заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Вы образцовая супружеская пара. Своим добросердечным отношением друг...

    В Старом Тимошкине в доме Шишковых утром накануне «Дня семьи, любви и верности» произошло приятное событие.

    Сюда с почетной миссией приехала делегация из района.

    - Уважаемые Николай Семенович и Надежда Максимовна, - обратился к хозяевам заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Вы образцовая супружеская пара. Своим добросердечным отношением друг другу в течение долгих десятилетий вы заслужили самого высокого признания общества.

    Под теплые аплодисменты присутствовавших на церемонии родных и близких, он вручил супружеской паре цветы, медаль «За любовь и верность», и памятный подарок от района.

    - От души поздравляю вас с этой наградой и Днем семьи, любви и верности, - сказала виновникам торжества начальник отдела ЗАГС Елена Еграшкина. - История вашей семьи является наглядным доказательством того, что красивое трогательное чувство неподвластно годам и жизненным трудностям. Ваши взаимоотношения - достойный пример для многих супружеских пар. Сердечно поздравила пенсионеров со знаменательным событием от имени сельского поселения заместитель главы Старотимошкинского СП Наталья Красильникова. Супруги были несказанно тронуты такому вниманию и признанию.

    Эту супружескую пару отличает трепетное отношение к друг другу, они умеют ценить мгновения, проведённые вместе. Их молодость выпала на суровые военные годы. Николай Семенович родился в Старом Тимошкине в многодетной семье. В 14 лет остался без матери. После окончания семилетки поступил в Аксубаевское педучилище. Поработать по образованию Николаю не удалось, как только получил диплом - призвали на фронт. Он воевал в кавалерийском полку в звании лейтенанта, был ранен, попал в плен, чудом остался жив. Прошел все «круги ада». После войны со своей будущей супругой познакомился в Новоаксубаевском детском доме, куда был направлен районным отделом образования в качестве преподавателя математики. Когда Николай рассказал семье о русской девушке из Старых Савруш, отец засомневался в правильности выбора сына. Все переживал, как будет общаться со снохой. Но как только красивая, статная Надежда переступила порог семьи и поздоровалась на чувашском языке, старший семейства понял, что девушка не только хороша собой, но не по годам очень мудрая и воспитанная. Этот эпизод Николай Семенович запомнил на всю жизнь и с удовольствием рассказал гостям во всех подробностях. Вспомнили супруги, как в первый раз увидели друг друга, после которого Николай Семенович потерял покой. Но на Надежду Максимовну бывший фронтовик с первого взгляда произвести впечатление не сумел. Работая в одном коллективе только в последующие месяцы он добился расположения коллеги-избранницы.

    Николай Семенович и Надежда Максимовна долгие годы проработали в Старотимошкинской средней школе. Он преподавал математику, она - русский язык. Для многих поколений выпускников этой школы Шишковы являются самыми уважаемыми, любимыми учителями.

    Четверых детей воспитали они: дочерей Зинаиду, Татьяну, Алевтину, Нину, дали образование. Ближе всех, в Чистополе проживает Татьяна, и является сегодня опорой родителей. В семейном архиве рядом с домашними фотографиями, многочисленные почетные грамоты за заслуги, о присвоении почетных званий, ордена и знаков отличия. Но самая большая награда, это, конечно, отношение близких людей коллег и земляков. Семья Шишковых заслужила любовь и уважение жителей села, района.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: