Аксубаево
  • Рус Тат
  • Старожилу Верхней Баланды Аксубаевского района исполнилось 90 лет

    Марию Владимировну Чернову одними из первых поздравили с девяностолетием представители Аксубаевского руководства. Мария Владимировна родилась и выросла в Верхней Баланде. Как рассказал глава Кривоозерского сельского поселения Сергей Елисеев, эта деревня еще в восьмидесятые годы насчитывала 1800 жителей. Сейчас там осталось их около двадцати. И то - в летнее время, когда...

    Марию Владимировну Чернову одними из первых поздравили с девяностолетием представители Аксубаевского руководства.


    Мария Владимировна родилась и выросла в Верхней Баланде. Как рассказал глава Кривоозерского сельского поселения Сергей Елисеев, эта деревня еще в восьмидесятые годы насчитывала 1800 жителей. Сейчас там осталось их около двадцати. И то - в летнее время, когда приезжают сюда дачники. Причем в селении хороший водопровод и газ проведен.

    - Ничего не осталось, ни магазина, ни почты, - сетует бабушка.

    Напротив жила подруга, с ней общались, теперь и ее не стало. И сама Мария Владимировна, получив квартиру как вдова участника ВОВ, живет в Аксубаеве, а в Верхнюю Баланду приезжают с сыном в летнее время.

    - Тянет в родной поселок, родной дом, который построили с мужем. Здесь выросли дети, - говорит бабушка. - У нас было хозяйство, держали коров. Вместе ходили за грибами, орехами.

    Юбиляр весь трудовой путь прошла в колхозе. Летом, кроме работы на ферме прибавлялась работа в поле. В войну, как и многие ее современницы, работала на торфозаготовках. В 1947-ом вернулся с фронта статный светловолосый Петр. Поженились молодые. Вырастили пятерых детей. Сейчас бабушка может похвастаться восемью внуками, пятью правнуками и уже четырьмя праправнуками.

    Всю ночь ехала на юбилей семья дочери из Саратова. Собрались дети и внуки поздравить любимую бабушку. Выразили искренние поздравления и пожелания долголетия заместитель главы Аксубаевского района Ильшат Загидуллин, помощник Уполномоченного по правам человека Танзиля Габдрахманова и глава СП Сергей Елисеев. Они вручили поздравительное послание Путина, подарки и цветы.

    Скромная и добрая Мария Владимировна сердечно благодарила прибывших за внимание.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: