Аксубаево
  • Рус Тат
  • Стало известно о судьбе солдата Великой Отечественной из Аксубаевского района

    Многие наши сельчане ушли на фронт и не вернулись. Один из них - Иван Егорович Гранов, 1906г.р., уроженец села Верхняя Баланда был призван на фронт 26 июля 1941 года. От рядового Ивана первое и последнее письмо пришло с дороги из Москвы. Больше известий от него семья не получала. Спустя многие...

    Многие наши сельчане ушли на фронт и не вернулись.


    Один из них - Иван Егорович Гранов, 1906г.р., уроженец села Верхняя Баланда был призван на фронт 26 июля 1941 года. От рядового Ивана первое и последнее письмо пришло с дороги из Москвы.

    Больше известий от него семья не получала. Спустя многие годы из документов концлагеря Берген-Бельзен нам стало известно, что он попал в этот нацистский концлагерь, располагавшийся в провинции Ганновер. Концлагерь состоял из 8-ми отдельных лагерей, каждый их которых был огражден колючей проволокой, полностью изолирующей заключенных друг от друга. Концлагерь Берген-Бельзен был составной частью ужасной системы уничтожения людей. Этот лагерь известен в мировой истории как русский лагерь. В нем содержалось одновременно более 70 тысяч заключенных и только нескольким посчастливилось выжить. До сих пор нет точных сведений о числе погибших и захороненных здесь людей.

    В таких нечеловеческих условиях почти два с половиной года содержался и наш земляк - солдат рядовой Гранов Иван Егорович, который принял смерть в декабре 1943 года и был захоронен в общей могиле на кладбище советских военнопленных в Херстене (федеративная земля Нижняя Саксония).

    Вследствие национал-социалистического безумия миллионы людей в Европе погибли. Мы будем вечно помнить тех, кто отдал свои жизни за свою Родину, за то, чтобы отвоевать свободу и мир для всей Европы.

    Реклама

    Мы будем помнить тех, кто отдал свои силы, чтобы приблизить Победу!

    Фото ic.pics.livejournal.com

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: