Аксубаево
  • Рус Тат
  • Слагаемые счастья

    Самые ответственные участки сельхозпроизводства доверяли в свое время ветерану труда Леониду Енизеркину. Более шестнадцати лет Леонид Степанович трудился в качестве бригадира тракторной бригады колхоза имени Красных Героев, четырнадцать лет проработал заведующим животноводческой фермой. И, даже выйдя на заслуженный отдых, на протяжении еще почти десяти лет заведовал токовым хозяйством бригады. Итогом...

    Самые ответственные участки сельхозпроизводства доверяли в свое время ветерану труда Леониду Енизеркину.


    Реклама

    Более шестнадцати лет Леонид Степанович трудился в качестве бригадира тракторной бригады колхоза имени Красных Героев, четырнадцать лет проработал заведующим животноводческой фермой. И, даже выйдя на заслуженный отдых, на протяжении еще почти десяти лет заведовал токовым хозяйством бригады.
    Итогом его многолетнего труда стало награждение в 1972 году орденом Трудового Красного Знамени - за первое место в районе по урожайности гороха.
    А ведь было время, когда, еще до войны, в силу того, что семья жила трудно, его забрал с собой в Комсомольск-на Амуре старший брат, строящий на Дальнем Востоке город будущего. Там подросток поступил в училище. А вскоре началась Великая Отечественная, и брат ушел на фронт. Там и погиб, защищая от врага Москву.
    А Леонид, отслужив срочную службу, в 1954 -ом году вернулся в родное Чув. Енорускино. В колхозе грамотного парня встретили с радостью и с пониманием отнеслись к его желанию получить профессию водителя. Курсы он окончил в Чистополе. Но долго работать по специальности не по годам ответственному парню не дали - назначили бригадиром.
    С тех пор вся его жизнь была посвящена колхозу - ни выходных, как говорится, ни проходных. Зимой машинно-тракторный парк обеспечивал деятельность животноводческих ферм процветающего в то время колхоза, с ранней весны начиналась доставка удобрений, ремонт сельхозорудий и подготовка их к весеннему севу, затем следовали подкормка посевов, заготовка сена, уборка, зябь… И все начиналось заново.
    Так и жизнь прошла. Сегодня Леонид Степанович и Ольга Емельяновна живут, как и полагается на селе, с семьей младшего сына - Сергея, радуясь двум внукам и внучке. Себя ветеран считает счастливым человеком, хоть и трудностей испытал немало. А впрочем, трудности, пожалуй, и есть одно из слагаемых счастья. Есть что и с чем сравнить. Ведь все, как известно, познается в сравнении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: