Аксубаево
  • Рус Тат
  • Счастлива сыновьями

    Начался очередной призыв в Армию, и женщины, провожающие сыновей на срочную службу, полны тревоги - что их ждет? Мне, матери шестерых солдат, отдавших Отечеству свой священный долг, хочется призвать вас не переживать так сильно. Когда ваши сыновья приступят к воинской службе, вы будете чувствовать себя защищенными. Во всяком случае, когда...

    Начался очередной призыв в Армию, и женщины, провожающие сыновей на срочную службу, полны тревоги - что их ждет?


    Реклама

    Мне, матери шестерых солдат, отдавших Отечеству свой священный долг, хочется призвать вас не переживать так сильно. Когда ваши сыновья приступят к воинской службе, вы будете чувствовать себя защищенными. Во всяком случае, когда служили мои мальчики, я это ощущала явственно. Знала, что, если будет нужно, они, не задумываясь, встанут на защиту Родины.
    Мы с мужем благодарны педагогам Старомокшинской школы, и особенно - учителям физкультуры Раису Бикулову и Раилю Шарафутдинову, подготовившим наших сыновей к воинской службе и физически, и морально.
    10 ноября вернулся со срочной службы наш младший, Артур, и, если бы у нас был еще один сын, мы бы с мужем не противились его стремлению пойти в Армию. Так в России повелось, что мужчина должен служить. И мы рады, что дали своим мальчикам возможность чувствовать себя полноценными мужчинами.
    Дорогие матери будущих солдат! Постарайтесь быть стойкими и не тревожьтесь зря. Если ваши сыновья решили служить Родине, значит, вы воспитали их достойными людьми.
    С уважением Валентина Наумова, Ст. Мокшино.
    Получив это письмо, мы решили в канун Международного дня матери пригласить автора послания - мать десятерых детей и бабушку десяти внуков, в редакцию.
    Тем более, что Валентина Ивановна, член совета ветеранов и союза пенсионеров района, не остается в стороне ни от одного значимого события. Не раз принимала она участие и в республиканских форумах. Активно участвует Валентина Ивановна как в спортивных соревнованиях пенсионеров, так и в художественной самодеятельности - поет в вокальном ансамбле «Ивушка», успешно выступившем на районном фестивале «Балкыш».
    …Недавно Валентина Ивановна и Петр Арсентьевич отметили 40-летие совместной жизни.
    - Тем, что я живу такой полнокровной, активной жизнью, я в первую очередь обязана мужу, - говорит Валентина Ивановна.- Петр - добрейшей души человек. И сердце у него золотое, и руки. В общем, счастливая я женщина, и как жена, и как мать.
    Но, рассказывая о сыновьях, наша гостья умолчала тот факт, что за время их службы они с мужем не раз получали благодарности от командования. Мы знаем, что только за время службы Артура, служившего в подразделении антитеррора в семью Наумовых пришли три Благодарственных письма. Вот только одно из них, подписанное командующим войсковой частью:
    «Ваш сын Артур зарекомендовал себя как высокообразованный военнослужащий, честно и добросовестно выполняющий свой воинский долг. Благодарим вас за хорошее воспитание сына».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: