Аксубаево
  • Рус Тат
  • С юбилеем поздравили аксубаевскую труженицу тыла

    95-летие отпраздновала жительница Старого Ибрайкина Миннизакия Минабутдиновна Мингалиева. Поздравительное письмо Главы государства ей зачитал глава района Камиль Гилманов. Он преподнес Миннизакие Минабутдиновне цветы и пожелал крепкого здоровья, счастья, внимания и заботы со стороны близких, долгих лет жизни. К поздравлениям присоединились начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева и глава Староибрайкинского поселения Мансур...

    95-летие отпраздновала жительница Старого Ибрайкина Миннизакия Минабутдиновна Мингалиева.

    Поздравительное письмо Главы государства ей зачитал глава района Камиль Гилманов. Он преподнес Миннизакие Минабутдиновне цветы и пожелал крепкого здоровья, счастья, внимания и заботы со стороны близких, долгих лет жизни. К поздравлениям присоединились начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева и глава Староибрайкинского поселения Мансур Минигулов.

    Юбиляр рассказала, что родилась и выросла в Старом Ибрайкине. С раннего детства трудилась в колхозе.

    ТАССР в годы войны стал центром активного тыла. Общий военный и трудовой подвиг позволил одолеть жестокого и коварного врага - фашистскую Германию. Девятнадцатилетнюю Миннизакию отправили вместе с односельчанами в Тетюшский район, на возведение оборонительных укреплений.

    - Копали сутками, - рассказала юбиляр. - К шести утра приходили к окопам, за опоздание строго наказывали. Работали до шести вечера. Потом, поужинав, вновь шли работать. Жили в школе. От холода спасала «буржуйка», но и она не могла прогреть большое помещение спортзала.

    Работала ветеран и на комбайне, и на лесозаготовках, и за лошадьми ухаживала. Безусловно, вела еще домашнее хозяйство.

    У нее большая семья: трое детей и семь внуков. Живет она в окружении заботы и ласки со снохой Сагадать. С юбилеем пришли поздравить и две сестренки Миннизакии Минабутдиновны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: