Аксубаево
  • Рус Тат
  • С любовью к родине и школе

    Отдавая долг на службе, он не забыл про гражданский, и всю жизнь отдал служению детям. Михаил Алексеевич Терентьев. - Его имя многие слышали и многие знают его самого, ведь он учил в школе два поколения учащихся. Он родился 26 ноября 1958 года в поселке Аксубаево. Учился в восьмилетней школе, в...

    Отдавая долг на службе, он не забыл про гражданский, и всю жизнь отдал служению детям.


    Михаил Алексеевич Терентьев. - Его имя многие слышали и многие знают его самого, ведь он учил в школе два поколения учащихся.
    Он родился 26 ноября 1958 года в поселке Аксубаево. Учился в восьмилетней школе, в средней школе. В 1976 поступил и окончил Казанский Государственный Педагогический институт по специальности история, английский и обществоведение. После учебы он вернулся в наш район и стал работать в Старо - Ильдеряковской средней школе учителем истории. Но там он проработал не так много - некоторое время спустя его взяли в райком комсомола. Однако и там долго поработать ему не удалось, так как его забрали в армию. Служба изменила его жизнь навсегда.
    Учебу он проходил в Ашхабаде и по ее окончании его отправили в легендарную 459-ю роту спецназа в Кабул (Афганистан). Служба у него была не из легких, но он выдержал трудности войны в Афганистане. Был награжден значком парашютист-отличник-за 49 выполненных прыжков с парашютом. Его бригада занималась контролем со стороны Ирана, Афганистана и Пакистана. Задачами являлись разведка, наводка штурмовиков и вертолетов на караваны и базы душманов. Это та самая 459-я рота, что стояла у самого дворца Амина под Кабулом.
    Отслужив до ноября 1983 года он вернулся на родину и, отдохнув всего лишь неделю, устроился в Аксубаевскую восьмилетнюю школу учителем истории и отработал там вплоть до 2008 года, то есть ровно 25 лет.
    Бывшие ученики и коллеги с теплом вспоминают годы, проведенные бок о бок с М.А. Тереньтьевым, ведь у такого человека приятно учиться и работать. Для многих его учеников он стал идеалом педагога, хорошего человека и примерного семьянина. Михаил Алексеевич женат, у него уже взрослая дочь.
    Его ученики поддерживают с ним связь, приезжают в гости. К нему приходят и дети его учеников, которые, так же, как и их родители, получали у него знания. Приходят, потому что помнят его и благодарны ему за проделанную работу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: