Аксубаево
  • Рус Тат
  • С 90-летием киязлинца поздравили аксубаевские аксакалы

    В день 90-летия Минзакира Мустафина в его доме в Старых Киязлах собралось много гостей. Среди первых пришли аксакалы села - возглавлявший долгие годы сельхозпредприятие Ирек Камалов, ветеран Старокиязлинской СОШ Ахмадзия Муратшин. Пока беседовали, снохи и дочери накрывали на стол, с торжественной миссией подъехали представители района. К ветерану труда обратился заместитель...

    В день 90-летия Минзакира Мустафина в его доме в Старых Киязлах собралось много гостей.

    Среди первых пришли аксакалы села - возглавлявший долгие годы сельхозпредприятие Ирек Камалов, ветеран Старокиязлинской СОШ Ахмадзия Муратшин. Пока беседовали, снохи и дочери накрывали на стол, с торжественной миссией подъехали представители района.

    К ветерану труда обратился заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров.

    - В тяжелые годы для нашей страны, Вы трудились на ее развитие, на благо общества, - сказал он. - И вырастили достойных детей. От имени руководства района выражаю искреннюю благодарность за ваш вклад в развитие района.

    Он зачитал праздничное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, вручил цветы, подарок и гостинцы от района. В этот трогательный момент, все присутствующие дружно зааплодировали. Виновника торжества от души поздравили начальник отдела социальной защиты района Наиль Валиуллин, глава Старокиязлинского сельского поселения Газинур Давлетшин.

    В узком кругу вспомнили прожитые годы. Минзакир Асатович - из семьи раскулаченных крестьян. С 13 лет он работал в колхозе. В восемнадцать, его в армию не взяли из-за недостаточности веса. Отправили в школу фабрично-заводского обучения. Там обучился молодой человек рабочей профессии. Женился на деревенской девушке и лет восемь трудился на шахте в Кемерово. В 1956 году семья вернулись на родину. Глава семейства устроился в строительную бригаду колхоза. Его руками возведены все здания в селе, которые десятилетиями служили сельчанам. Даже после выхода на пенсию он трудился в мастерской целых 13 лет. Восемь детей вырастили они с супругой. Так распорядилась судьба, что дата празднования юбилея совпала с другой, но печальной датой - именно в этот день пять лет назад не стало второй половины Минзакира Асатовича - Сании Насыбулловны. На столько же лет он пережил и старшего сына. Но жизнь идет вперед. Продолжение его рода - 15 внуков и 16 правнуков. За ним ухаживает семья младшего сына Фарида. У главы семейства всего в достатке, в быту ни о чем беспокоиться не надо - сноха Гузалия успевает и сварить, и все дела по дому делать. Дочери и сыновья, внуки, проживающие в Аксубаеве, в Нижнекамске, регулярно навещают дорогого человека.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: