Аксубаево
  • Рус Тат
  • Раскулаченная в годы сталинизма аксубаевская пенсионерка обрела счастье своим трудом и стойкостью

    По настоящему добрый, светлый праздник состоялся в Татарском Сунчелееве. Повод тому - девяностолетний юбилей старейшины села - Гадании Закировой. С утра многолюдно было в доме ветерана - на торжество собрались близкие, родные люди. Подъехали и представители от района. От души поздравил Гаданию Сахабутдиновну с девяностым днем рождения первый заместитель руководителя...

    По настоящему добрый, светлый праздник состоялся в Татарском Сунчелееве.

    Повод тому - девяностолетний юбилей старейшины села - Гадании Закировой. С утра многолюдно было в доме ветерана - на торжество собрались близкие, родные люди. Подъехали и представители от района. От души поздравил Гаданию Сахабутдиновну с девяностым днем рождения первый заместитель руководителя исполкома района по управлению финансами и имуществом Ильшат Муратшин. Он зачитал праздничное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, после чего послышались горячие аплодисменты присутствующих на торжестве, вручил цветы, подарок и гостинцы от руководства района.

    - Ваше поколение прошло через немыслимые испытания, но выстояло, - подчеркнул он. - Ваш жизненный принцип, стойкость является примером для молодого поколения.

    Юбилярша приняла поздравление от начальника отдела социальной защиты Елены Зайцевой, главы Мюдовского сельского поселения Нурфаиза Валиева, от родных, соседей.

    Было много радости, искренних речей.

    Гадания Сахабутдиновна - уважаемый на селе человек. Вся ее жизнь прошла здесь, не считая тех далеких лет в детстве, когда семья была раскулачена и выслана в Среднюю Азию. В Самарканде случилось страшное горе - при родах умерла мама. И отец, с тремя детьми вернулся на родину. Была совсем еще девчонкой, когда старшую сестру призвали на фронт. Отец заболел. Чтобы прокормить семью, она пасла стадо коров, овец. Трудилась и в поле, и учетчицей была. А после войны вышла замуж за местного парня Касыйма Закировича. Четверых детей вырастили, приютили пятого в доме ребенка - сироту, и растили, как родного.

    - Гадания Сахабутдиновна - всегда была человеком энергичным, - рассказывает соседка Фарида Мифтахова. - Никогда без дела не сидела, даже на склоне лет. И сейчас в хорошей памяти, пять раз в день читает молитвы. Мы очень рады за нее.

    Ветеран окружена заботой и вниманием своих родных и близких. Рядом с ней живет младшая дочь, во всем помогает, заботится. Встретить старость в таком добром окружении, наверное, самый желаемый итог жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: