Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский фермер уверена: нужно радоваться жизни, каждому дню

    Сегодня свой юбилей отмечает председатель ассоциации фермеров района Альфира Шакирова.

    Без преувеличения можно сказать, что эту трудолюбивую, деятельную женщину в деловых кругах района знают все. Она – неутомимая труженица, человек широкой души. На нее равняются даже самые опытные коллеги, у нее учатся вести работу так, чтобы все направления были успешными.

    Много лет назад педагог по профессии стала фермером – чтобы поддержать семейное дело. И с тех пор вместе с супругом Раисом успешно занимается сельхозбизнесом. А это – ох какой нелегкий труд, требующий непомерных усилий и самоотдачи. Не каждому под силу вести его.

    Ее юбилейное утро началось с поздравлений по телефону руководства района, сельхозуправления, родственников, друзей и близких людей – звучали добрые, искренние пожелания здоровья, счастья, процветания. И сегодня, перед началом работы ХI cессии района, под теплые аплодисменты депутатов райсовета, глава района Камиль Гилманов со словами поздравления преподнес ей букет цветов. Это ли не оценка труда сельской женщины?

    – Я счастливый, позитивный человек, радуюсь жизни, каждому дню – не скрывая чувств призналась Альфира. – Конечно, бывают и неудачи, и трудности, но все – преодолимо. Оптимистом нужно быть в душе – тогда все можно преодолеть.

    И у Альфиры все получается – и в семье, и фермерской работе, которая переросла в потребительский сельхозкооператив. Для матери большое счастье видеть успех детей– любимые сыновья Илюс и Айзат нашли свои пути в жизни. Будучи такими же трудолюбивыми и целеустремленными, как родители, стали нужными, востребованными специалистами. Айзат – продолжатель семейного дела возглавляет сельхозкооператив.

    За достижение в сельхозпроизводстве, за вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли председатель ассоциации фермеров района Альфира Шакирова получила признание на уровне республики – удостоилась Благодарственного письма Президента РТ.

    – Сельский труд нелегок, но имея в душе стремление можно добиться успеха, тем более государство оказывает содействие фермерскому движению, – поделилась мнением юбиляр. – И мы ощущаем большую поддержку со стороны руководства района. При таком отношении и поддержке хочется работать еще лучше.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: