Аксубаево
  • Рус Тат
  • Приемные родители – пример детям и гордость Аксубаевского района

    В Аксубаевском районе немало достойных отцов и матерей, подаривших родительскую любовь и заботу приемным детям. Более десяти лет назад ваш корреспондент вместе с представителями опеки и отделения социальной помощи семье и детям ЦСОН побывал в приемной семье Спиридоновых в селе Сунчелеево. Предыстория такова: мама троих детей скончалась по болезни. Сирот...

    В Аксубаевском районе немало достойных отцов и матерей, подаривших родительскую любовь и заботу приемным детям.


    Более десяти лет назад ваш корреспондент вместе с представителями опеки и отделения социальной помощи семье и детям ЦСОН побывал в приемной семье Спиридоновых в селе Сунчелеево. Предыстория такова: мама троих детей скончалась по болезни. Сирот в свою семью приняла ее сестра Валентина Спиридонова. С супругом Николаем Павловичем они растили своих двоих детей. В «Сельской нови» мы рассказали, как живется детям в этой семье.
    Валентина Аркадьевна заменила детям сестры маму. Воспитание в семье было основано на любви и взаимопонимании. Здесь учили детей любить труд, всего добиваться упорной работой. Дети хорошо учились в школе, не приходилось краснеть и за их поведение.
    Они выросли, разъехались. Сегодня Валентина Аркадьевна с супругом живут дома одни. Но скучать им не приходится. В праздники, выходные навещают их дочери с семьями, сыновья.
    - Я счастлива тем, что все мои дочери создали хорошие семьи, - делится Валентина Аркадьевна. - Они нашли для себя достойное место в жизни. И в финансовом плане, что немаловажно, у них все хорошо. За них и за внуков я спокойна.
    Как благословили родители, успешно сложилась судьба тех, о ком мы писали в материале десять лет назад. Старшая из племянниц, Анюта живет в Казани. Она окончила техникум, затем институт, вышла замуж, имеет ребенка. Ее сестренка, Надюша, получила высшее образование в Камском политехническом институте (КамПИ). Обзавелась семьей, живет в Набережных Челнах. Они очень часто наведываются в дом, где прошло их детство и юность, где чувствовали теплоту и любовь. С большим уважением относятся к «теще» и «тестю» мужья дочерей.
    Радует родителей и самый младший, Володя. Окончив в минувшем году Елабужское Суворовское военное училище, молодой человек решил выбрать гражданскую профессию. Сейчас он учится на первом курсе КамПИ.
    - Учеба в военном училище сделала его настоящим мужчиной, - с искренней радостью признается его приемная мама. - Он самостоятельный, с высоким интеллектом, спортсмен, добрый, отзывчивый парень…
    Сама Валентина Аркадьевна работает все там же, в Сунчелеевской средней школе, библиотекарем. Она всегда окружена детьми. Также, как и в семье, здесь ее уважают и почитают.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: