Аксубаево
  • Рус Тат
  • Полвека по жизни рядом

    Жители села Караса Юнус и Суфия Нигматуллины недавно отметили Золотую свадьбу. Хоть и трудной была жизнь, но счастливыми были совместные годы. Судьба свела молодых людей вместе в далеком 1962 году. В школе они учились вместе. Закончили семилетку и устроились на работу в колхоз. Она - дояркой, он - механизатором. Поженились...

    Жители села Караса Юнус и Суфия Нигматуллины недавно отметили Золотую свадьбу.


    Реклама

    Хоть и трудной была жизнь, но счастливыми были совместные годы. Судьба свела молодых людей вместе в далеком 1962 году. В школе они учились вместе. Закончили семилетку и устроились на работу в колхоз. Она - дояркой, он - механизатором. Поженились в 19 лет. Жили счастливо и дружно. Для ссор причин не было. Муж не пил спиртного, не курил и делал все для блага семьи. И для детей своих был примерным отцом. За всю жизнь дети не слышали от него ни одного бранного слова! Сыновья и дочери хорошо учились в школе, отличались трудолюбием. Во время летних каникул работали в поле, по шесть гектаров свеклы обрабатывали…
    Родители мечтали, чтобы дети получили высшее образование. И эта мечта сбылась. Гульфия окончила пединститут, стала учительницей, сейчас работает директором Трудолюбовской школы. По ее стопам пошла младшая сестра Альфия. Она - учительница начальных классов в Карасинском образовательном учреждении. Гали учился в Чистопольском медучилище, затем получил специальность рентгенолога и долгие годы работал в центральной районной больнице. Усман и Галим закончили сельхозинститут стали специалистами животноводства. Все дети Нигматуллиных живут в районе, Усман - по соседству с родителями, так что, Юнус Гайфуллович и Суфия Шиябутдиновна постоянно под присмотром.
    Семейные ценности, приобретенные в отцовском доме, сыновья и дочери перенесли на свои семьи. В любви и согласии живут они со своими супругами, растят детей и внуков. Их у Нигматуллиных десять и один правнук. Они помогают родителям по хозяйству, ограждают от забот. Чтобы еще легче жилось, подарили им бытовую технику: «микроволновку», стиральную машину-автомат, пылесос… Хозяйке дома не надо даже ставить чайник на плиту - современный «самовар» постоянно обеспечит кипятком. А мать с отцом на склоне лет не перестают благодарить детей за заботу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: