Аксубаево
  • Рус Тат
  • Патриотизм аксубаевского ветерана будут помнить поколения потомков

    В Старом Ибрайкине проживает самое большое количество старожилов. Только в этом году по данным отдела соцзащиты района в этом селе чествовали в этом году шестеро 90-95-летних юбиляров. Очередного юбиляра - 95-летнюю Накию Валиахметовну Хаметшину приехало поздравить руководство района. За праздничным столом глава района Камиль Гилманов зачитал поздравление Президента России Владимира...

    В Старом Ибрайкине проживает самое большое количество старожилов. Только в этом году по данным отдела соцзащиты района в этом селе чествовали в этом году шестеро 90-95-летних юбиляров.

    Очередного юбиляра - 95-летнюю Накию Валиахметовну Хаметшину приехало поздравить руководство района. За праздничным столом глава района Камиль Гилманов зачитал поздравление Президента России Владимира Путина.

    Камиль Камалович вручил долгожительнице подарки и цветы.

    - Накия Валиахметовна, Вы прожили долгую жизнь, - сказал глава района. Ваш жизненный путь пришелся на нелегкое время. Вам пришлось испытать невзгоды военных лет, голод, холод. Своим трудом в тылу и послевоенные годы Вы сделали очень многое для Родины, для района, для села. Ваш труд, Ваш патриотизм будут помнить многие поколения.

    Также юбиляршу поздравил начальник отдела соцзащиты района Наиль Валиуллин, глава сельского поселения Мансур Минегулов.

    По рассказам Накии Валиахметовны, она родилась в Старом Ибрайкине, окончила здесь четыре класса. Работала в колхозе. В военные годы пришлось тянуть лямку за ушедших на фронт мужчин. Здесь и лесозаготовки, и земельные работы, и многое другое.

    Вместе с мужем-фронтовиком Хамматнурием, который приехал с войны многократно раненым, жили и работали в селе: он - ремесленником в колхозе, она - разнорабочей.

    Сейчас Накия Хаметшина живет вместе с сыном Минасхатом и снохой Гульфией. Ее не забывают и две дочери, внуки и правнуки, которые часто навещают именинницу.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: