Аксубаево
  • Рус Тат
  • Остаться человеком

    Тепло отзываются в Старых Саврушах о Петре Ярушеве - бывшем комбайнере колхоза имени Куйбышева. Из года в год во время жатвы он из бункера комбайна выдавал зерна больше всех. А проработал он на зерноуборочной машине двадцать лет! Но не только в труде являлся примером Петр Николаевич - достойна подражания и...

    Тепло отзываются в Старых Саврушах о Петре Ярушеве - бывшем комбайнере колхоза имени Куйбышева.


    Реклама

    Из года в год во время жатвы он из бункера комбайна выдавал зерна больше всех. А проработал он на зерноуборочной машине двадцать лет! Но не только в труде являлся примером Петр Николаевич - достойна подражания и его сегодняшняя жизнь.
    В то время, как многие молодые, здоровые мужчины, не найдя своего места, начав пить, опускаются на самое «дно» жизни, Петр Ярушев, по трагической случайности оставшийся без ноги, не пал духом. В каждодневной, ежечасной борьбе за право жить полнокровно он научился многому, чего прежде не умел: шить на машинке, подшивать валенки…А его вышивки в изящных рамках, тоже изготовленных своими руками, удивляют мастерством исполнения.
    Петр Николаевич сам печет хлеб, пироги, которыми любит угощать приехавших погостить детей и внуков.
    Ни минуты не проводит ветеран даром. Летом помогает жене делать различные заготовки, зимними вечерами подшивает валенки, чему особенно рады односельчане.
    А в минуты отдыха и уединения любит читать. К книгам, которых в доме целый шкаф, в его семье - особое отношение. Не случайно две дочери Ярушевых выбрали профессию учителя.
    - Знаете, в моем положении тоже есть свои плюсы, - говорит Петр Николаевич. - Когда некуда спешить, есть прекрасная возможность осмыслить жизнь. А ведь ее суть заключается не в том, чтобы куда-то бежать, рваться, создавая себе и окружающим проблемы. Смысл в том, чтобы просто жить - незаметно, скромно, выполняя насущные свои дела, стараясь не беспокоить тех, кто рядом. Лишь в этом случае обретаешь внутреннюю свободу и независимость, что дает возможность чувствовать себя человеком в любом положении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: