Аксубаево
  • Рус Тат
  • Девяностолетний юбиляр не видела гостей, она чувствовала их почет и уважение

    В череде официальных поздравлений представителей старшего поколения, достигших девяностолетнего и старшего возраста, дошла очередь и до Евдокии Сидоровой. В день ее девяностолетия в Савгачево прибыли официальные гости в сопровождении главы Урмандеевского сельского поселения Вячеслава Тимофеева. Состоялась приятная церемония поздравления. Заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров зачитал юбилярше праздничное послание Президента...

    В череде официальных поздравлений представителей старшего поколения, достигших девяностолетнего и старшего возраста, дошла очередь и до Евдокии Сидоровой.


    В день ее девяностолетия в Савгачево прибыли официальные гости в сопровождении главы Урмандеевского сельского поселения Вячеслава Тимофеева. Состоялась приятная церемония поздравления.
    Заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров зачитал юбилярше праздничное послание Президента России Путина, вручил цветы, подарки и гостинцы. Добрые пожелания по случаю дня рождения выразили юбиляру консультант отдела соцзащиты Елена Золина, представитель местной власти Вячеслав Тимофеев, председатель ветеранской организации села Савгачева Александр Васильев. Имея проблемы со зрением, Евдокия Мурзовна не могла видеть приехавших к ней гостей, но чувствовала их уважение и почитание.
    - Спасибо за радость, что доставили мне, - сказала она, принимая поздравления и подарки…
    В это же время начали собираться родственники, соседи, подруги, с которыми жили, работали вместе. И застолье по случаю торжества получилось в широком кругу.
    Болезнь глаз у нее с детских лет. Восемь лет назад ветеран труда полностью потеряла зрение. Как бы-то ни было, проблема со здоровьем не стала препятствием для того, чтобы она с молодых лет напряженно трудилась. В 1942 году девушку мобилизовали на строительство Красноярской гидроэлектростанции. Всю войну работала там. И где только не трудилась, после возвращения в родное село - и техничкой в разных организациях, и свинаркой в колхозе. Вырастила сына. Владимир Михайлович вместе с супругой Раисой Сергеевной опора матери на старости лет. У Евдокии Мурзовны трое внуков, шесть правнуков. Они - частые гости в доме, бабушка и прабабушка по голосу их узнает. И в день юбилея они поздравляли старейшину рода, вспоминали о том, какой трудный путь пришлось ей пройти.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: